• 26 декабря 2022, 17:09
  • 1145

Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

Рецепт: Закуска на яйцах Аметистовые кольца

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь... Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно - что еще нужно? Вперед!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.6 ккал
белки
210.4 г
жиры
145.4 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
21 г
жиры
14.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

  • Свеклу запеките в фольге до мягкости. Остудите и очистите.

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под проточной холодной водой и очистите.

  • Для начинки натрите свеклу на мелкой терке. Добавьте мелко рубленный зеленый лук, хрен, мягкую зерновую горчицу и икру. Особенно вкусно получается, если взять икру сельди, подкопченную, в масле. Но и с тресковой тоже неплохо.
    Перемешайте, добавьте майонез, чуть подсолите и поперчите, еще раз перемешайте.

  • Яйца разрежьте вдоль пополам, удалите желтки и чуть срежьте донышки - для устойчивости. Нафаршируйте половинки яиц свекольной смесью.

  • Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Удобнее брать небольшую длинненькую луковицу. Воткните кольца в начинку и выложите сверху по ломтику филе копченой скумбрии.

  • Украсьте зеленью и подавайте. Можно накрыть пленкой и подержать час-два до подачи в холодильнике.
    Если начинка осталась -не поленитесь поджарить черный хлебушек и туда ее, сверху- мммм!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"
Рецепт: Закуска на яйцах Аметистовые кольца

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь... Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно - что еще нужно? Вперед!

Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, эффектная какая закуска!
Спасибо, дорогая!
Смачное закусывание, Ксюшенька
Точно, Наденька!
Оксана ,конечно это вкусно на 1 января не останется точно-все съедается
У меня с моей оравой когда что останется! Спасибо, Танюша!
Корзиночки с подарками!
Ахха!
красиво и по-новогоднему аппетитно!
Спасибо,Светочка!
Оксан, очень вкусно, я тоже похожее делаю, твой рецепт повторю. Я в свеклу грецкие орешки еще добавляю
Мммм, с орешками оно замечательно! Но икорка так похрустывает, особенно если селедочная.
Вкусно однако!
Аха! Икорка как тут и была.
очень заманчивая закуска!
Быстренько сманила всех. Раз-и все!
Спасибо, Наташенька!
Оксана! Красота!
Да ваще! Спасибо, дорогая! С моими кривыми ручками-шедевр! Вкусно точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки