• 28 декабря 2022, 12:45
  • 1474

Жаркое в горшочках

Рецепт: Жаркое в горшочках

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое в горшочках. Блюдо содержит филе бедра курицы, шампиньоны, овощи и запекаться будет под шапочкой из слоеного бездрожжевого теста. Изюминка этого жаркого в предварительной обжарке всех ингредиентов. Обжаривая ингредиенты отдельно, мы запечатаем все вкусы и только в горшочке при запекании они "подружатся" и зазвучат оркестром. В каждый горшочек добавим куриного бульона "Роллтон", в нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые сделают жаркое еще вкуснее и ароматнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289 ккал
белки
112.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
763 ккал
белки
37.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Жаркое в горшочках»:

  • На отдельной сковороде обжарить филе бедра курицы до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шампиньоны разрезаем на 4 части и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до полного испарения влаги. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду к грибам добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости лука несколько минут.

  • Морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем в сковороду к грибам. Чеснок нарезаем также мелко, отправляем его в сковороду.

  • Обжариваем все овощи с грибами еще около 5 минут.

  • Обжаренное филе бедра снимаем с огня. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно выкладываем обжаренное мясо, затем грибы обжаренные с морковью и луком. Добавляем треть чайной ложки куриного бульона "Роллтон".

  • Основной продукт этого блюда - картофель. Режем его средними кубиками и обжариваем до полуготовности до румяной корочки.

  • Добавляем обжаренный картофель в горшочки. Горшочек должен быть заполнен на 2/3 объема. Вливаем немного (!) воды, чтобы жаркое не получилось водянистым. Вода только должна только показаться под картофелем. Добавляем зелень. Хорошо подходит зелень укропа и петрушки.
    Закрываем горшочки крышечками (или фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока горшочки готовятся, раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста толщиной около 3-4 мм. Вырезаем из него круги подходящего размера, так чтобы они были больше крышки горшочка на 1,5-2 см. Через указанное время достаем горшочки, аккуратно смазываем края горшочков маслом (чтобы при выпечке не прилипло тесто) и одеваем крышки из теста и прижимаем их к краям горшочка. Верх смазываем яичным желтком. Возвращаем в духовку еще 10-15 минут до румяного запекания теста.

  • Через указанное время жаркое готово.

  • Горшочек подаем на большой тарелке, аккуратно снимаем крышечку (она будет хлебом к этому блюду) и располагаем рядом с горшочком, ставим на тарелку розетки со сметаной и нарезанной зеленью. Предлагаем положить в горшочек сметану, сверху посыпать зеленью и угощаться. Вкусно, настоятельно рекомендую готовить всем!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках
Рецепт: Жаркое в горшочках

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое в горшочках. Блюдо содержит филе бедра курицы, шампиньоны, овощи и запекаться будет под шапочкой из слоеного бездрожжевого теста. Изюминка этого жаркого в предварительной обжарке всех ингредиентов. Обжаривая ингредиенты отдельно, мы запечатаем все вкусы и только в горшочке при запекании они "подружатся" и зазвучат оркестром. В каждый горшочек добавим куриного бульона "Роллтон", в нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые сделают жаркое еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Марианна, хороши горшочки! Чудесное блюдо!
Очень вкусно! Настоятельно рекомендую! Спасибо за отклик!
Отличное горячее!
Спасибо! Все едят с удовольствием!
Согласна! Просто вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки