• 28 декабря 2022, 12:45
  • 787

Жаркое в горшочках

Рецепт: Жаркое в горшочках

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое в горшочках. Блюдо содержит филе бедра курицы, шампиньоны, овощи и запекаться будет под шапочкой из слоеного бездрожжевого теста. Изюминка этого жаркого в предварительной обжарке всех ингредиентов. Обжаривая ингредиенты отдельно, мы запечатаем все вкусы и только в горшочке при запекании они "подружатся" и зазвучат оркестром. В каждый горшочек добавим куриного бульона "Роллтон", в нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые сделают жаркое еще вкуснее и ароматнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289 ккал
белки
112.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
763 ккал
белки
37.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Жаркое в горшочках»:

  • На отдельной сковороде обжарить филе бедра курицы до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шампиньоны разрезаем на 4 части и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до полного испарения влаги. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду к грибам добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости лука несколько минут.

  • Морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем в сковороду к грибам. Чеснок нарезаем также мелко, отправляем его в сковороду.

  • Обжариваем все овощи с грибами еще около 5 минут.

  • Обжаренное филе бедра снимаем с огня. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно выкладываем обжаренное мясо, затем грибы обжаренные с морковью и луком. Добавляем треть чайной ложки куриного бульона "Роллтон".

  • Основной продукт этого блюда - картофель. Режем его средними кубиками и обжариваем до полуготовности до румяной корочки.

  • Добавляем обжаренный картофель в горшочки. Горшочек должен быть заполнен на 2/3 объема. Вливаем немного (!) воды, чтобы жаркое не получилось водянистым. Вода только должна только показаться под картофелем. Добавляем зелень. Хорошо подходит зелень укропа и петрушки.
    Закрываем горшочки крышечками (или фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока горшочки готовятся, раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста толщиной около 3-4 мм. Вырезаем из него круги подходящего размера, так чтобы они были больше крышки горшочка на 1,5-2 см. Через указанное время достаем горшочки, аккуратно смазываем края горшочков маслом (чтобы при выпечке не прилипло тесто) и одеваем крышки из теста и прижимаем их к краям горшочка. Верх смазываем яичным желтком. Возвращаем в духовку еще 10-15 минут до румяного запекания теста.

  • Через указанное время жаркое готово.

  • Горшочек подаем на большой тарелке, аккуратно снимаем крышечку (она будет хлебом к этому блюду) и располагаем рядом с горшочком, ставим на тарелку розетки со сметаной и нарезанной зеленью. Предлагаем положить в горшочек сметану, сверху посыпать зеленью и угощаться. Вкусно, настоятельно рекомендую готовить всем!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках
Рецепт: Жаркое в горшочках

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое в горшочках. Блюдо содержит филе бедра курицы, шампиньоны, овощи и запекаться будет под шапочкой из слоеного бездрожжевого теста. Изюминка этого жаркого в предварительной обжарке всех ингредиентов. Обжаривая ингредиенты отдельно, мы запечатаем все вкусы и только в горшочке при запекании они "подружатся" и зазвучат оркестром. В каждый горшочек добавим куриного бульона "Роллтон", в нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые сделают жаркое еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Марианна, хороши горшочки! Чудесное блюдо!
Очень вкусно! Настоятельно рекомендую! Спасибо за отклик!
Отличное горячее!
Спасибо! Все едят с удовольствием!
Согласна! Просто вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки