• 29 декабря 2022, 15:00
  • 1347

Тушёная свинина с яблоками

Рецепт: Тушёная свинина с яблоками

Тушёная обжаренная свинина с луком в йогурте и мясном бульоне с яблоками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушёная свинина с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
152.3 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тушёная свинина с яблоками»:

  • Готовим все продукты. Свинина постная. Нарезаем её довольно крупными кусочками, но которые должны легко помещаться в рот при еде.

  • В рецепте я буду использовать сыпучий бульон Роллтон говяжий домашний. Он с пряностями и содержит соль. В мерной кружке размешиваем бульон в воде по вкусу.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его до мягкости и добавляем в него мясо. Обжаривайте по своему вкусу. Я обжарю совсем чуть-чуть.

  • Выкладываем йогурт натуральный, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем размешанным бульоном. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, тушим мясо 40 минут.

  • Яблоками занимаемся через 30 минут тушения. Яблоки нужно разрезать, удалить серединку и и нарезать кусочками немелкими. Если шкурка очень жёсткая, то по желанию срежьте её.

  • Мясо хорошо потушилось, пробуем на соль и если вам её показалось мало, то досолите. Я не солила. Мне соли хватило в бульоне. Выкладываем яблоки резанные. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут, так же под крышкой и на минимальном огне.

  • Готова свинина. Нежная, мягкая, ароматная.

  • Подаём. Гарнир может быть любой. Я для себя отварю рисовую лапшу. Выложу мясо с яблоками и залью бульоном.

  • Едим. Это вкусно!

Зимой нужно есть мясо! Согревающая еда! Бульоны Роллтон говяжий, куриный, грибной домашние прибавят блюдам замечательный аромат и вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная свинина с яблоками
Рецепт: Тушёная свинина с яблоками

Тушёная обжаренная свинина с луком в йогурте и мясном бульоне с яблоками.

Ингредиенты для «Тушёная свинина с яблоками»:

Фотографии «Тушёная свинина с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
И мясо нежное и соус вкуснейший. Очень люблю сочетание свинины и яблок. Сами яблоки, правда, после приготовления мы не едим. Я их пробиваю в блендере, без кожицы и добавляю потом в соус с мясом. Так съедается с удовольствием. С этими яблоками поступила так же)))
Наташа, спасибо большое, всё получилось замечательно!
очень вкусно и красиво. Я люблю яблоки добавлять в различные блюда. Мне нравится. Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, замечательное, ароматное блюдо! Красота!
спасибо! Вкусно!
Это вкусно!
Да! Вкусно! А яблоки какие!
Очень вкусное сочетание!
да! Вкусное!
Вкуснота!!
да! Спасибо!
очень интересно с яблоками, должно быть вкусно.
Мне было вкусно! Свинина с яблоком очень сочетаются! С курицей тоже не плохо!
Я люблю тоже такие сочетания.
Ароматное блюдо!
Спасибо большое! Вкусно!
Очень вкусное сочетание!
вкусное!
никогда не готовила с яблоками... интересная идея Наташенька
Вкусно! Я часто яблоко использую и в первых, и во вторых блюдах! Мне нравится!
теперь и я попробую
Наташа, симпатичная свинина!
Спасибо! Мясо - всегда вкусно!
Наташа, очень аппетитно
Вкусно конечно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки