• 2 января 2017, 22:29
  • 3790

Запеченная свиная корейка

Рецепт: Запеченная свиная корейка

Нежное и сочное мясо, и для семейного ужина и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4943.12 ккал
белки
225.7282 г
жиры
430.0955 г
углеводы
16.9338 г
100 г блюда
ккал
221.66 ккал
белки
10.12 г
жиры
19.29 г
углеводы
0.76 г


Рецепт «Запеченная свиная корейка»:

Свинину обмыть и выложить в чашу.
Для начала мясо необходимо будет замариновать.

Готовим маринад.
Смешать в отдельной чашке соевый соус kikkoman

Оливковое масло,

Добавить лимонный сок,

Горчицу и паприку.
Паприка у меня с кунжутом, но его совсем немного.
Все перемешайте.

Мясо смажьте со всех сторон маринадом, оставьте мариноваться.
Я завернула в пищевую пленку и поставила на ночь в холодильник.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
В форму для запекания сначала кладем фольгу, затем пергаментную бумагу и выкладываем мясо.

Мясо заверните сначала в пергаментную бумагу,

Затем в фольгу.
И ставим запекаться в разогретую духовку, примерно на 2 часа.

Вынуть мясо из духовки и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробую в пергаменте и фольге
Прекрасный рецепт
Спасибо дорогая моя
Светочка, очень аппетитное блюдо! Эффектная какая подача!
Светочка тоже очень красивое имя спасибо, моя хорошая
Надюша, прости, пожалуйста! Перед комментарием к твоему рецепту писала к Светочкиному Капустному пирогу с сыром...
Да ничего страшного, моя хорошая! не на что обижаться, это мелочи
Аппетитно
Угощайтесь!
Отличный рецепт!
Благодарю
Замечательный рецепт!
Спасибо огромное
Сочно и вкусно
Очень вкусно! Спасибо
Надежда, замечательное мяско!
Спасибо огромное
Отличное мяско!
Только, если можно два вопроса:
- зачем такие сложности - форма для запекания - фольга - пергамент?
- обычно корейка идет с ребрышками, а здесь их не видно?
Спасибо за вопросы и что заглянули ко мне! Отвечаю на первый вопрос- вы можете запечь мясо в любом другом удобном для вас блюде, а по поводу пергамента и фольги- когда я так запекаю, мне больше нравится, так как мясо нежнее намного получается, и прям тает во рту, сочное. Конечно можно запечь и как удобно вам, как вы привыкли . Второй вопрос- корейка продаётся и без кости, у меня не было рёбер на мясе, купила уже так
Благодарю за ответ! Привык запекать или в бумаге, или в фольге (на луковой подушке) - теперь обязательно попробую и Ваш способ. Про корейку - у нас так не разделывают (во всяком случае никогда не видел). Если хочешь - покупай с ребрами и вырезай сам. Поэтому немного удивился...
Хороша корейка!!!
Спасибо огромное
Какое шикарное мяско !
Благодарю, мне приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки