• 5 января 2023, 13:26
  • 1992

Ароматный рис "Не плов"

Рецепт: Ароматный рис "Не плов"

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Индейка (Для данного блюда удобно использовать готовые стейки филе индейки ТМ Индилайт) — 500-700 г
  • Бекон (Количество бекона берётся по количеству кусочков мяса. Бекон нужен варено-копченый .) — 140 г
  • Морковь (Одна средняя морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Специи (Для мяса я использовала соль, чёрный молотый перец и уцхо-сунели Для риса использовала следующие специи : куркума, зира молотая, перец чёрный и красный, чеснок) — 2 ч. л.
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Рис 300 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742 ккал
белки
170.5 г
жиры
131.6 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Можно использовать готовые стейки индейки Индилайт, как в моём случае или самостоятелтно подготовить филе. Стейки Индилайт разрежем пополам.
    Если готовите филе самостоятелтно, то для этого разрежем филе небольшими кусочками. Сложим в тарелку и добавим соль, специи для мяса. Я использовала чёрный перец и уцхо-сунели. Вы можете использовать любые любимые специи.

  • Подготовим бекон. Можно купить готовый в нарезке или купить на развес и тонкими ломтиками порезать самому

  • Каждый кусочек индейки завернем в бекон и обжарим с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне по 1- 2 минуты с каждой стороны

  • Затем на этой же сковороде добавив немного масла обжарим лук минуты 2- 3, постоянно перемешивая

  • Добавляем к луку натертую морковь. У меня из заморозки. Жарим до мягкости овощей

  • Добавляем специи для риса. Барбарис и соль по вкусу.

  • Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Добавляем рис к пережарке со специями. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты

  • Сверху выкладываем филе в беконе.

  • Добавляем горячую воду из расчёта 1:2. Даём закипеть и закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 12 минут.

  • Через 12 минут выключаем и даем постоять минут 10. Наш ароматный рис и ароматные стейки индейки Индилайт в беконе готовы.

  • Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Можно посыпать сверху зелёным луком.

  • Нежное, сочное филе и ароматный рис отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола

  • Все к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рис "Не плов"
Рецепт: Ароматный рис "Не плов"

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Екатерина, замечательный, ароматный рис!
Вкусно, люблю блюда с рисом.
Аппетитно, сытно
Яркое блюдо!
Очень аппетитно.
Интересное блюдо, и возни не много!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки