• 27 декабря 2011, 4:28
  • 14734

Острый запеченный перец "За час до Нового года"

Рецепт: Острый запеченный перец "За час до Нового года"

Я такой перец покупала часто в нашем супермаркете рядом с домом. Но цена малость зашкаливала... Сто грамм - 170 рублей. Купишь вот маленькую упаковку грамм на 230 и рублей 400 с чем-то отдашь, дороже, чем икра красная, выходит. А я девушка экономная, ну, по крайней мере, стараюсь такой быть. И решила вот - а что, мне слабо самой, что ли, приготовить? Посидела немного в инете, порыскала варианты рецептов, малость "погуглила":), потом методом проб и ошибок, методом тыка (кстати, мой любимый метод, он безошибочный), и все получилось. Вот представляю вам готовый рецепт. Смотрите и судите. Можете строго. Я привыкла уже в инете к любым комментариям. Я привыкла к тому, что меня или любят, или ненавидят. И то, и другое хорошо, главное, чтобы равнодушных не было.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острый запеченный перец "За час до Нового года"»:



Рецепт «Острый запеченный перец "За час до Нового года"»:

Сегодня, собираясь в магазин, я подумала: "А кто будет есть этот перец, кроме меня? Отцу острое нельзя, у него язва. Подруги острое не любят. Кавалер на НГ вообще в больницу загремел с переломом, детей этим перцем не накормишь".
И вот тут меня осенило!! А какие у меня дети-то??!! Дочери 28 лет.
И сразу все встало на свои места. Дочка приведет друзей (может, даже и жениха, на что я надеюсь), да и сама поест, соседи зайдут. Я успокоилась и весело побежала в магазин.

Советую взять именно эти пропорции, что я указала. Много делать не надо. Перец получается жутко острый, жутко сладкий, жутко специфичный. Для любителей, для гурманов и эстетов (улыбаюсь, я сама не такая, я простая очень девушка).

На сковородку налить масло и сразу выложить перец, не надо ждать, когда масло нагреется и закипит. Иначе вам не избежать жутких брызг и "стреляний" перца. На всякий случай, наденьте фартук. Брызгать будет по-любому. Я вот не люблю в фартуке готовить и тут на днях пересмотрела свои старые рецепты и в одном нашла свою фотку и .... офигела!!! Я там стою в джинсах и в короткой майке, чего-то держу в руках, и у меня крупным планом живот мой с пирсингом :) Я, видимо, когда это размещала, внимания не обратила, а сейчас мне дико, как я могла такое выставить.

Перец немного потушить в масле. Минут пять. После этого добавить ложку сахара. Все хорошенько перемешать, но при этом не ломая перцы. Добавить соль и уксус. Еще пару минут все вместе потушить.
Достать шумовкой перцы на тарелку. В оставшуюся жидкость добавить чеснок, перемешать и выпарить жидкость с чесноком до половины.
Перчик сложить в маленькую баночку, сверху - чеснок и залить получившимся соусом, закрыть крышкой, ничего стерилизовать не надо. Выходит всего 200 г, но хватает на долго из-за остроты и пикантности.

Друзья мужского пола говорят - под водочку просто отлично!

А мне и без водочки нравится. Хорошее острое дополнение к картошке или к любым макаронам. Или просто в виде салата с фетаксой и свежими овощами.
Я написала "за час до НГ", это действительно так. За час перец настоится, и этого будет по идее достаточно. Но, конечно, лучше, если простоит ночь в холодильнике. И еще совет - держите детей маленьких подальше от этого блюда, оно такое красивое, яркое, красное, дети ручонки тянут, не дай господь, вы не углядите... даже думать об этом не хочу. Это до безумия остро для взрослого желудка, а про детей и ... короче, все понятно.

Закончила готовку. Села смотреть, как всегда в последнее время, свои "Сумерки", дочка меня сфоткала скрытой камерой и сказала мне такую фразу: "Кать, а ты, в принципе, относишься к тем счастливым теткам, которые могут себе позволить в 48 лет фоткаться без капли косметики".

"РЖУ - ни Магу"! ну, может, и могу, я просто никогда не комлексовала по этому поводу. И, вообще, я думаю, что наши дети намного лучше нас, они более умные, более обучены (в смысле образование лучше было, чем у нашего поколения), они более терпимые, более организованные и самостоятельные.
И даже если я иногда считаю, что я права в силу своих лет и возраста, то иногда задумываюсь, а может, я просто дольше ошибалась?

Удачи, ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый запеченный перец "За час до Нового года"
Описание: Я такой перец покупала часто в нашем супермаркете рядом с домом. Но цена малость зашкаливала... Сто грамм - 170 рублей. Купишь вот маленькую упаковку грамм на 230 и рублей 400 с чем-то отдашь, дороже, чем икра красная, выходит. А я девушка экономная, ну, по крайней мере, стараюсь такой быть. И решила вот - а что, мне слабо самой, что ли, приготовить? Посидела немного в инете, порыскала варианты рецептов, малость "погуглила":), потом методом проб и ошибок, методом тыка (кстати, мой любимый метод, он безошибочный), и все получилось. Вот представляю вам готовый рецепт. Смотрите и судите. Можете строго. Я привыкла уже в инете к любым комментариям. Я привыкла к тому, что меня или любят, или ненавидят. И то, и другое хорошо, главное, чтобы равнодушных не было.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый запеченный перец "За час до Нового года"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала на Новый Год! Перчики шикарные ! И чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Спасибо за рецепт!
Сделал по Вашему рецепту.Спасибо Жду НГ попробовать
Я делала такой перец по очень похожему рецепту (разница в том, что в том рецепте есть петрушка, а чеснок измельчается в прессе) - это невероятно вкусно!! причем, чем дольше настаивается в холодильнике, тем вкуснее. На мой вкус перец по этому рецепту (пишу "по этому" т.к. считаю что отличия, от рецепта по которому готовила я, минимальны и, как в математике, ими можно пренебречь =))) получается средне-острым, спокойно съедаю от 3 до 7 штук за раз)))))
М-да, может, для желудка и вызывающе, зато для сердца и кишечника незаменимо. А уж для души... Спасибо!
Я остренькое очень люблю, а перцы чили с семечками - это ЙАД , обязательно попробую, спасибо!
спасибо за рецептнаша кухня пережила извержение уксуса и масла со сковородки
да уж)) это правда круто когда перец шипит и стреляет) и запах по всей квартире идет аж глаза щиплет)
Есть такие знакомые..которые от такого блюда будут в восторге))Для меня это слишком..беру на заметку)..Приятно вас не только читать но и видеть))
Спасибо) это абсолютно взаимно)
Как я и писала, я такое не ем - слишком остро. А муж оценил, ему очень понравилось, буду готовить еще.
рада) с Новым годом Вас, спасибо что нашли время в предновооднюю суматоху добавить фотографию.
О, это рецепт для меня! Спасибо!
Очень хороший рецепт!!! Мне конечно такое не осилить ,вот парень мой с удовольствием поест такой перчик!!! Да и кстати вы действительно можете фотографироваться и без косметики!!! У меня почти такая же история.. мне 43 дочери 25 друзья смеются: " То ли дочь выглядит плохо ,то ли ты слишком хорошо!?
Я думаю вы вместе с дочерью выглядите шикарно и не поймешь, кто из вас старше
Катюша, просто класссс
Светлана, с победой в конкурсе тебя!!!! Вот здесь написала) Знаешь, я бы тебе первое место дала, если бы была в жюри.
Светлана, с победой в конкурсе тебя!!!! Вот здесь написала) Знаешь, я бы тебе первое место дала, если бы была в жюри.
спасибо, Катюша
Я такое есть не буду (острое вообще не ем), а вот для мужа самое то (он у меня горький перец вприкуску со всеми блюдами ест)!!! Спасибо большое за рецепт.
рецепт классный! Но Ваши рецепты можно читать, как роман
спасибо большое. Я пишу, что чувствую в данный момент, иногда излишне откровенно. Но по другому мне не интересно
Люблю острое, возьму рецепт себе. Круто, когда можно говорить о своем возрасте свободно и в ответ слышать: Да ну нафиг . С наступающим
я не везде открыто о возрасте говорю на сайте знакомств мне на десятку меньше надеюсь мужики по Поваренку не шастуют
Большенство мужчин не только не заглядывают на кулинарные сайты, но и думают что еда в холодильнике сама собой появляется , так что риск минимален!
А я еще и вглубь заглядываю. Если мужик сможет бросить меня только из-за того, что узнает сколько мне лет, то на фига такой мне нужен? сама первая уйду), что я и делаю всю жизнь. Прожила большую половину жизни, дочь родила, была 4 раза замужем официально, в Загс ходила с платьем и со всеми делами) , куча дурацких романов без загса, а вот так задумалась на досуге, а ведь я в жизни ни разу не была влюблена...мне кажется, только плис , не надо надо мной смеяться, я влюбилась первый раз в Паттинсона Точнее не так, я бы могла полюбить такого мужика как Роберт Паттинсон. Если бы мы родились в одно время и в одном месте. если бы нас что-то соединяло. И ты знаешь, я даже рада такому открытию, а то уже думала что я на любовь, на какие-то чувства не способна. Как мне сказал мой последний кавалер, который щас в больнице лежит с переломом ноги (авто катастрофа): Кать, ты любишь только себя. ты на себе зациклина. ну еще дочку каким-то боком и свою бывшую собаку. А в целом ты холодная королевишна, которая озабочена только своей внешностью и своими рецептами.
Вау.. подумала я...
Когда я была совсем молоденькой, влюблялась раза три точно и это было ужасно влюбленный человек сильно напоминает идиота (во всяком случае чувствовала я себя полной дурой)! Лучше и правда влюбляться в тех кто не сможет оказаться рядом, так проще. А еще лучше так как ты любить себя умницу и красавицу и оставаться холодной королевишной!
Замечательный рецепт, необычный.
Спасибо конечно, но мне кажется он обычный до полной приземленности
Я имею в виду праздничный рецепт это мяско, закусочки, салатики, десертики, а вот такой перчик это, действительно, необычно и классно.
Рецепт классный) Но я про другое: А я офигела что Вашей дочери 28! а еще больше, что вам 48! На фото (рецепт "Сумерки") я думала это Вам 28!!!!!!!
надеюсь это недоразумение с разницей в 20 лет не помешает остаться нам друзьями на Поваренке?
конечно не помешает))))))))))))) [x]19:50 27.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот спасибо!Рецепт без сомнения мой!Обожаю а острое!!!А по поводу 48 - полнейшая ерунда,мы ещё огого!!!!!!!
Катя, каждый твой рецепт, это неизменно море позитива!!!
Люд, спасибо, я стараюсь как могу
Хороший рецепт! Для любителей остренького самое оно!
Молодчинка! Так держать! Да что за возраст 48 - подростковый! Если душа молодая, то и тело с лицом без косметики всегда прекрасно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки