• 12 января 2023, 17:51
  • 1027

Индюшка на шишках

Рецепт: Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.9 ккал
белки
222 г
жиры
120.3 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Индюшка на шишках»:

  • Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев

  • Добавляем их к соевому соусу в чашке

  • Выцеживаем сироп из банки с шишками - и туда же. Все перемешиваем.

  • На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась - хотелось мяса одним целым куском).

  • Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет

  • Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.

  • Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он - хвойный лес прямо на Новогоднем столе!

  • Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшка на шишках
Рецепт: Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное блюдо!
Очень интересно и ароматно!
Необычно. Никогда не пробовала.
Интересное блюдо. Вспомнилось детство с вареньем из шишек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки