• 14 января 2023, 20:04
  • 1241

Рождественский венок из ветчины и сыра

Рецепт: Рождественский венок из ветчины и сыра

Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рождественский венок из ветчины и сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Рождественский венок из ветчины и сыра»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.

  • Замесите мягкое тесто.

  • Оставить тесто подниматься на 1 час.

  • Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Готовое тесто обмять, тонко раскатать.

  • Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.

  • Сверху сыр.

  • Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.

  • Разрезать вдоль.

  • Свернуть жгутом, начинкой вверх.

  • Защипить края.

  • Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.

  • Готовая выпечка получается светлая, но внутри не сырая! Можно смазать яйцом для более красивого цвета. Мне нравится в таком варианте. После того как вынули из духовки можно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский венок из ветчины и сыра
Рецепт: Рождественский венок из ветчины и сыра

Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Рождественский венок из ветчины и сыра»:

Комментарии и отзывы

Лаура, шикарный венок!
Аппетитный венок!
аппетитные фото. Вкусная выпечка
достаточно бледный цвет готового хлебного теста... хорошо пропекается?
и лучше бы ингредиенты разделить на группы: для теста и для начинки - гораздо удобнее пользователям при готовке по рецепту
Пропекается все хорошо, я же сверху не смазывала яйцом. Можно подержать и подольше, для цвета, тогда будет суховат, мне так больше нравится. Тесто тонко раскатано и начинка можно сказать готовая, не влажная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки