• 26 апреля 2013, 17:51
  • 12729

Хлеб ржано-пшеничный постный

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный постный

Самый настоящий серенький хлеб. Пахнет как магазинный, но зато приготовлен в домашних условиях из настоящих продуктов. Кушаем такой хлеб с большим удовольствием. Кто любит серый хлебушек, заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
407.1 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный постный»:

  • При помощи кофемолки делаем из двух столовых ложки гречневой крупы муку, обязательно просеять через ситечко!!!

  • В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль.

  • Далее добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в той последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке (вес хлеба-1000 г). Так как моя печь очень старого образца, то режим «ржаного» или «зернового» хлеба в ней не предусмотрен и только по этой причине я выпекала хлеб в обычном режиме. Если в Вашей чудо-машине имеется такой режим, то Вам повезло! Итак, ставим на соответствующий режим выпекания, когда хлеб будет готов не открывайте хлебопечь и не вынимайте его сразу, пусть постоит еще 20-30 минут в режиме допекания. После чего, хлеб достать и остудить. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-пшеничный постный
Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный постный

Самый настоящий серенький хлеб. Пахнет как магазинный, но зато приготовлен в домашних условиях из настоящих продуктов. Кушаем такой хлеб с большим удовольствием. Кто любит серый хлебушек, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный постный»:

Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне сразу показалось подозрительным, что в рецепте указан вес хлеба 1000 г. Как из полкило муки может выйти килограмм хлеба?!!!
Все делала точно по рецепту. Дрожжи свежие, крышку не открывала, хлебопечкой пользуюсь регулярно, за тестом не следила. А зря. Воды явно мало. Поднялось плохо. Хлеб тяжелый, плотный, дырок мало и микроскопические.
Все восторженные отзывы не известно о чем. Кукушка хвалит петуха.
Вес хлеба (1000 г) это размер программы, я видимо не очень корректно расписала . У некоторых ХП, пишут L M XL. Потом, у всех разного качества мука. У многих он получился, почитайте комментарии.
Испекла вчера этот хлеб. Дрожжи были не самыми свежими да и ХП давно не пользовалась, поэтому периодически открывала крышку для контроля ситуации. Конечно, оба фактора сказались на конечном результате. Именно поэтому фото не выкладываю, выглядит хлеб не слишком презентабельно, мало поднялся, тяжёлый, дырочки есть, но мало и мелкие. Перейду к главному: вкус достаточно приятный, но для меня сладковат, а вот мужу вполне понравился, несмотря на мои косяки. Запах во время выпекания, конечно, сногсшибательный! Подгоню количество сахара под собственный вкус и буду пробовать исполнить рецепт снова. Автор, Вам огромное спасибо.
очень вкусный получился хлебушек, спасибо!!!
Вкусный хлебушек и ароматный.
Замечательный хлебушек!!! Такая аппетитная фотография!!!
Прелесть!
Такой красивый хлебушек!!!!обожаю серый хлеб.хоть у меня и нет хлебопечки,забираю в Кк,буду готовить в духовке!+++
Вкусный хлеб!!!
Никогда в ХП не добавляла уксус. Надо попробовать! Ржаной хлеб у меня часто получается тугой, поэтому выпекаю редко. И режим такой есть, и лопатка дополнительная для ржаного теста. Надо испечь!
в уксусе весь секрет! и аромат и кислинка. обязательно приготовте!!!!
Вкусный хлебушек и фото - загляденье!
спасибо!
Это супер, скажу я вам. Хлеб домашний обожаю.
обязательно попробуйте, надеюсь понравится!!!!
А яблочный уксус не подойдет?
думаю, что подойдет. Но в рецепте был именно винный. Уксус придает хлебу своеобразную кислинку и аромат
Так как, моя печь очень старого образца, то режим «ржаного» или «зернового» хлеба в ней не предусмотрен и только по этой причине я выпекала хлеб в обычном режиме.
В моей ХП есть подобный режим.Но хочу сказать одно,вы ничего не потеряли. Т.к все эти режимы ничем не отличаются от основного.Я одно время переключала на разные режимы,а теперь даже не заморачиваюсь,пеку на "основном",исключение составляет французский хлеб.
Вы сегодня радуете нас целой подборкой интересных и вкусных рецептов!
С удовольствием попробую Ваш хлеб!
спасибо большое!!! Ваше мнение для меня авторитетно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки