• 15 января 2023, 14:38
  • 1894

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Рецепт: Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651 ккал
белки
179.3 г
жиры
230.2 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

  • 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).

  • 3. Всыпаем 1 ч. л. соли, остальной сахар и перемешиваем до их растворения.

  • 4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. (от 30 мл)и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

  • 5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем.

  • 6. Когда перемешивать (ложкой) будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

  • 7. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

  • 8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. За это время, тесто надо 1 обмять и опять накрыть пленкой.

  • 9. Приготовим начинку. Смешиваем фарш индейки со свининой.

  • 10. Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок, тертый на крупной терке картофель, 1 белок, приправу, соль и перец. Перемешиваем начинку и измельчаем блендером.

  • 11. Мелко нарезаем капусту и трем на крупной терке морковь.

  • 12. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем мясную начинку, периодически перемешивая, минут 5. Мясо должно побелеть. Чтобы начинка была нежнее и вкуснее, ее еще раз можно измельчить блендером.

  • 13. К мясной начинке, добавляем капусту с морковью и немного воды (50 мл). Можно добавить молотую приправу, соль и перец. Тушим до готовности начинки.

  • 14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем его и делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка на 2 пирога.

  • 15. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, 40*35 см. Раскладываем 1/2 часть начинки.

  • 16. Край (бока) с 2 сторон загибаем, и сворачиваем пласт в рулет.

  • 17. Край рулета прищипываем и присыпаем мукой. Со вторым куском теста поступаем так же, начиная с шага № 15.
    Выпекать рулет, можно в форме и без. Я советую выпекать без формы. У пирога очень тонкая корочка и извлекая из формы, я верх немного деформировала. И пирог еще был горячий.

  • 18. Если выпекаем в форме (28*10 *6 см), дно и стенки застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Кладем пирог-рулет в форму и сверху протыкаем шпажкой НЕ касаясь дна.

  • 19. Накрываем пирог пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 40 - 45 или до готовности. Украшаем пирог-рулет кунжутом по желанию.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с индейкой и белокочанной капустой
Рецепт: Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.

Ингредиенты для «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

Фотографии «Пироги с индейкой и белокочанной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Тесто строго по инструкции, а вот начинку перекроила сильно: говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, краснокачанная капуста.
Получилось все вместе очень вкусно.
Большое спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту! Хороший разрез и румяный пирог!!!
Оленька, бесподобные пироги! Шикарный мастер-класс!Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое тебе спасибо! Я его горячий извлекала и верх деформировала. Хотела побыстрее от фотографировать рецепт. А так, пирог воздушный с большим кол-ом начинки.
Очень аппетитные фото. Супер пирог
Пирог отличный! Выпечка воздушная. Начинки много.
Шикарный пирог! А разрез какой красивый! Пироги с капустой любим.
Таня, большое спасибо!
вкусно и аппетитно! капустные пироги всегда вкусные! да с индейкой!
Наташа, спасибо!
Интересная формовка, пирог замечательный
Машенька, спасибо!
Оля, очень красивый пирог!
Катя, спасибо!
Олечка, чудесный, вкусный и красивый пирог!
Ирочка, спасибо!
Вкусно, однако!
Люда, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки