• 19 января 2023, 19:03
  • 1298

Тирамису, почти классический

Рецепт: Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.7 ккал
белки
105 г
жиры
210.8 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Тирамису, почти классический»:

  • Приготовить ингредиенты

  • У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков

  • Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.

  • К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
    Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки.

  • Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должен быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
    Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе.

  • Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.

  • Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    Перед подачей присыпать какао-порошком.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису, почти классический
Рецепт: Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант Тирамису!
"добавляю сыр фирмы Маскарпоне"- это о чём речь вообще!? Какая "ФИРМА Маскарпоне", когда маскарпоне- это один из итальянских сыров, наряду с пармезаном, рикоттой и прочими. И Тирамису тут ни при чём, из уважения к национальной кухне Италии хотя бы в кавычки стоило поставить название их популярнейшего десерта (ничего против самого представленного здесь рецепта я не имею, хочу заметить).
Ну извините, если не так что-то написала.
Какой хороший десерт!
Благодарю
Забыла галочку поставить на конкурс! Отредактируй!
Ой, вот спасибо!!!!))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки