Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.
- 27 апреля 2013, 10:02
- 8847
Маленькие постные пирожные

Ингредиенты для «Маленькие постные пирожные»:
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 50 г
- Изюм (можно цукаты любые) — 50 г
- Фундук — 300 г
- Финик — 200 г
- Мука кокосовая (либо кокосовая стружка) — 50 г
- Хлопья рисовые (фирмы "Мистраль") — 100 г
- Семена (льна) — 150 г
- Мука миндальная — 100 г
- Вода (сколько потребуется)
- Сахар коричневый (фирмы "Мистраль") — 50 г
Рецепт «Маленькие постные пирожные»:

Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста.

Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.

Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль).

Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.

Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется.

На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать.

И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает.

Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить.

Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!




Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года LaCostena #
30 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года СкарлеттО #
29 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Pusselka #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года mizuko #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года maraki84 #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ольчик40 #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ольга Радько #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года semsvet #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года natimikadze #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Пирожные очень красивые получились, фото волшебные!
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Puziks #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года skyfuntik #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года АлексЮстас #
27 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года мисс #
27 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: