• 22 января 2023, 17:34
  • 1001

Суфле из печени с маккерони

Рецепт: Суфле из печени с маккерони

Куриная печень достаточно полезный и доступный продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из печени с добавлением макаронных изделий (маккерони). Вместо муки буду использовать молотую смесь из ржаных хлебцев "Круазетт". Блюдо нежное, сочное, ароматное, достаточно сытное, но не тяжелое. Суфле можно подать в теплом и холодном виде, как основное блюдо с любым салатом или как закуску.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле из печени с маккерони»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
84.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суфле из печени с маккерони»:

  • Готовлю продукты.
    Вместо маккерони можно взять любую пасту в форме трубочек.
    Печень промываю, удаляю соединительную ткань, видимый жир, обязательно проверяю на наличие желчных пузырей и протоков.

  • В измельчитель выкладываю подготовленную куриную печень, сырое яйцо, луковицу, соль, молотый перец.
    Измельчаю ингредиенты в однородную массу.

  • Хлебцы "Круазетт" с прованскими травами измельчаю в кофемолке.

  • В печеночную массу добавляю измельченные хлебцы и перемешиваю.

  • Маккерони отвариваю, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль- дэнтэ. Откидываю на сито, даю стечь лишней влаге и добавляю к печеночной массе.

  • Форму для запекания выстилаю силиконизированной бумагой и переливаю печеночную массу.
    Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Этого достаточно. чтобы суфле приготовилось и осталось нежным и сочным.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из печени с маккерони
Рецепт: Суфле из печени с маккерони

Куриная печень достаточно полезный и доступный продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из печени с добавлением макаронных изделий (маккерони). Вместо муки буду использовать молотую смесь из ржаных хлебцев "Круазетт". Блюдо нежное, сочное, ароматное, достаточно сытное, но не тяжелое. Суфле можно подать в теплом и холодном виде, как основное блюдо с любым салатом или как закуску.

Ингредиенты для «Суфле из печени с маккерони»:

Комментарии и отзывы

Елена, эффектное какое, очень интересное суфле!
Красивая и очень аппетитная закусочка!
Мерси
Сытная и вкусная закуска
Отличная идея и исполнение!
Благодарю
Какая интересная идея, конечно, вкусно.
Классная идейка, и на бутерброды пойдет на УРА.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки