• 27 января 2023, 11:06
  • 1584

Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Рецепт: Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мультизлаковых хлебцах Kruazett из цельнозерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более "загорелые", но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.9 ккал
белки
84.3 г
жиры
105 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

  • Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина+говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.

  • К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.

  • Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.

  • Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр - пармезан натерите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.

  • Хлебцы хорошо измельчите.

  • Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке - выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху - фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.

  • Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир...

  • ... и тут же горячими подавайте к столу.

  • Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские аранчини в панировке из хлебцев
Рецепт: Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мультизлаковых хлебцах Kruazett из цельнозерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более "загорелые", но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Виктория, интересные какие шарики! Красота!
Мне очень приятно слышать! Спасибо огромное!
Замечательные шарики, классный рецепт
Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень аппетитные шарики, Виктория!
Спасибо большое!!
Вкусные какие колобочки
Очень приятно слышать!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Вика, как у тебя вкусно, красиво, аппетитно! Удачи!
Людмила, спасибо большое за похвалу и добрые пожелания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки