• 27 января 2023, 17:09
  • 11992

Овсяное печенье без муки

Рецепт: Овсяное печенье без муки

Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев без добавления муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяное печенье без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
39 г
жиры
115.9 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
417.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Овсяное печенье без муки»:

1. Овсяные хлопья вместе с орехами, солью, разрыхлителем и корицей измельчаем в чаше блендера как можно мельче (практически до состояния муки).
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В два приема всыпаем овсяную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Полученную массу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
3. Столовой ложкой зачерпываем немного массы и формируем шарики. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем, придавая вид шайбочек.
4. Выпекаем печенье в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (важно не передержать, не сильно зажаривать). Горячее печенье довольно мягкое, по мере остывания становится более твердым, но не жестким, а всё ещё довольно мягким и рассыпчатым.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье без муки
Рецепт: Овсяное печенье без муки

Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев без добавления муки.

Ингредиенты для «Овсяное печенье без муки»:

Фотографии «Овсяное печенье без муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как же это вкусно!Рассыпчатое,в меру сладкое печенье,ни убавить,ни прибавить!!!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько овсяных хлопьев не в граммах, а например в стаканах, нужно измельчить.
Приготовила это печенье, получилось очень вкусно, прям то, что я люблю, но мне показалось, что 200 г - это очень много, и на видео как-то поменьше Вы насыпаете.
Великолепный рецепт
Сахар пришлось заменить сахзамом
Вкус прекрасный, обязательно приготовлю ещё и порекомендую с удовольствием
Спасибо ☺
Большое Вам спасибо за такую высокую оценку и добрые слова!
И отдельная благодарность за красивый фото-отчет!
Очень аппетитное печенье! Увидела в отчёте Оли (акчуч ) и пришла за рецептом!
Большое спасибо, Любушка! Мне приятно!)
Катенька, бесподобное печенье!
Большое спасибо, Ирочка!
Спасибо, Спасибо, Спасибо!!! Печенье вкуснятина уже третий раз пеку и пока не надоедает.
Большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо, Спасибо, Спасибо!!! Давно ищу рецепт овсяного печенья, который бы устроил меня. НАШЛА!!!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте. Если хлопья измельчаются до состояния муки, то судя по всему можно овсяную муку использовать?
Можно, конечно.
Увидела рецепт и сразу захотелось испечь. Орех был арахис, хлопья крупного и среднего размера. Все делала по рецепту. Пыталась вырубкой красиво оформить рисунок, но после приготовления рисунка не видно. Но это и не важно. Получилось 15 штук. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Вкусное, рассыпчатое печенье. Мне очень понравилось.
Большое спасибо, Олечка, за подробный отзыв аппетитный фото-отчет! Очень рада, что печенье понравилось!
Прекрасный рецепт, спасибо!
Пожалуйста!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Катенька, чудесное печенье! С благодарностью беру рецепт
Спасибо, Ирочка, за добрые слова!
Ой, как интересно, что без муки. Заинтересовал рецепт, прихватила!
Ответ для акчуч
а овсяные хлопья - не мука что ли?
Я имела ввиду без муки обычной - пшеничной. Овсяная полезнее и не содержит глютен.
а чем она полезнее? калорий в даже больше, чем в пшеничной, а глютен - у вас целиакия?
А если да, непереносимость пшеничной клейковины? Или "синдром дырявого кишечника"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки