• 29 января 2023, 17:39
  • 7027

Творожные цельнозерновые булочки

Рецепт: Творожные цельнозерновые булочки

Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные цельнозерновые булочки»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
300.4 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Творожные цельнозерновые булочки»:

  • Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар.
    У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции.

  • В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей.

  • Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать.
    В смесь приправы для хлеба входит фенхель, кориандр, анис и тмин, они добавляют аромат булочкам.

  • Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто.

  • Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким.

  • Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить.

  • Через час оно выросло в два раза, обмять его и оставить ещё на полчаса.

  • За счёт манки тесто становится эластичным.

  • Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут.

  • Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать.
    Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине.
    Дать подойти булочкам ~ полчаса.

  • В это время разогреть духовку до 210 градусов.
    Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут.

  • Обязательно остудить булочки полностью.

  • Булочка в разрезе.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные цельнозерновые булочки
Рецепт: Творожные цельнозерновые булочки

Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Творожные цельнозерновые булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нелличка! Аппетитнейшие булочки с очаровательными трещинками!
Спасибо большое, Наташенька !
Нелличка, чудесные булочки! Очень аппетитные фото!
Светочка, спасибо большое за внимание ! Поздравляю тебя с наградами !
Спасибо! И тебя, Нелличка с наградами!
доброй ночи или вечер не знаю,скажите пожалуйста я из Израиля ,у нас тут если брать муку темную,(ну както не могла перевести с иврита или она цельно зерновая) и если ее не размешивать с белой еее не возможно есть,хлеб получается тяжелый ну как то у меня с этой мукой дружбы нет, а у вас я смотрю они серые и пористые,вот просто не знаю в каком соотношении ее мешать? спасибоа еще хотела Нелличка вас попросить написать рецепт хлебушка серого,если можно.
Доброе утро, Ирочка, спасибо за интерес к рецепту ! Цельнозерновая мука берёт больше жидкости, чем белая пшеничная, я делаю тесто слегка липким, работаю с силиконовой лопаткой. Попробуйте сделать 50/50 , с этого теста можно испечь и хлеб, изначально и была задумка хлеба, но в процессе решила сделать булочки. На сайте очень много рецептов серого хлеба, выберите такой, где муки цельнозерновой только 1/3 часть, когда будет достаточно опыта, пробуйте с другими пропорциями. А ещё есть мука цельнозерновая ржаная, вот с ней ещё тяжелее работать. Надеюсь, я смогла вам помочь, если есть ещё вопросы, спрашивайте ! Удачи !
Неллечка, очаровательные булочки! Очень красивые фотографии!
Ирочка, благодарю тебя за поддержку !
А мне вообще не понравились, если честно. Тяжелые, кисловатые... Не моё.))
Жаль, что вам не понравились
Может вы муки переложили? Тесто должно быть слегка липким, булочки совсем не тяжёлые и не кислые. Уксус регулирует кислотность в хлебе.
Может быть.)) В любом случае, чтобы быть хорошими, они не обязаны нравиться всем
Конечно, они не могут всем нравиться. И это хорошо, что вкусы у всех разные ! Только не согласна, что они кислые и тяжёлые...
ну... у меня получились такие.)) Сорри.)
Прекрасные булочки, такие пористые!
Вопрос автору - если взять обычную муку, надо ли менять ее количество (мои едят только белый хлеб )?
Спасибо за интерес к рецепту ! Белой муки надо больше,чем цельнозерновой .
Цельнозерновая мука способна впитать больше жидкости, поэтому при одинаковых пропорциях тесто из белой муки будет более мягким или жидким, чем тесто из цельнозерновой муки. Смотрите по консистенции теста, тем более у всех мука разная. Удачи !
Ответ для Rosalinda1
Спасибо!
Думаете, лучше муку 405 или 550?
Для хлеба подходит лучше 550 мука, хотя я и с 405 пеку хлеб.
Спасибо!
Думаете, лучше муку 405 или 550?
Простите, бога ради!!! Просветите, что за цифры такие, откуда они в муке? А то хотела испечь булочки на днях, а тут такая информация...
Это белая мука в Германии с такими цифрами, ориентируйтесь на свою муку.
А в рецепте мука цельнозерновая.
Удачи !
Спасибо за ответ!)
Пожалуйста !
Нелли, отличный рецепт булочек! Забрала в КК!
Инночка, рада, что рецепт понравился ! Пеки на здоровье , спасибо!
А зачем здесь уксус? В чём его роль в этом рецепте если здесь дрожжи а не сода?
УКСУС является средством регулирования кислотности теста, а также для вязкости, тогда хлеб меньше крошится.
теперь буду знать. Спасибо.
Пожалуйста !
А что значит мягкий творог? Это обычный русский творог?
да, только не зернистый, а пастообразный. Если нет такого, можно просто обыкновенный зернистый блендером пробить.
Ответ для Алиана
Это творог в пластиковой коробочке( обычно), который можно намазать ножом на хлеб.
Ответ для Алиана
Вам уже ответили, пастообразный творог. Можно взять зернистый, но тогда 200 грамм+50 мл молока и пробить блендером.
Нелли, изумительные булочки!
Катюша, спасибочки за поддержку !
Нелличка, я тоже постепенно перехожу на цельнозерновую муку поэтому рецепт Очень актуален!
Забираю с удовольствием и скоро вернусь с отчетом!
Благодарю за чудный рецептик!
П .с обожаю мягкий творог!
Инночка, рада, что тебе приглянулись булочки , с мягким творогом отличная выпечка ! Жду с нетерпением твоего отчёта !
Чудесные булочки!
Спасибо, Наташа !
Замечательные булочки!!!
Галочка, спасибо большое !
чудесные булочки очень аппетитно смотрятся!
Света, спасибо ! Импровизация удалась !
Неллечка, с удовольствием забрала твою импровизацию в КК!
Аллочка, спасибочки , пеки на здоровье !
Аппетитные булочки, Нелличка!
Жанночка, благодарю за поддержку !
Булочки аппетитнейшие, Нелличка!!!
Рецепт классный, импровизация удалась!
Надюша, нам очень понравились , спасибо большое за поддержку !
Нелличка , чудесные булочки! Очень симпатичные и аппетитные!
Ирочка, благодарю ! И очень вкусные !
Нелли, чудесные булочки Ну очень аппетитные!
Людочка, спасибо большое ! Вкусные и полезные !
Нелльчик, булочки очаровашки и каков надрез и гребень
Забрала, порепетирую
Надюша, рада, что булочки приглянулись ! Пеки, уверена, что и тебе будут вкусны !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки