• 5 февраля 2023, 14:33
  • 5672

Рыбный суп из минтая в мультиварке

Рецепт: Рыбный суп из минтая в мультиварке

Сегодня я решил приготовить рыбный суп из минтая. Просто, захотелось поесть чего-нибудь очень лёгкого и полезного. Варить буду из классических ингредиентов - рыба, рис, овощи, специи и зелень, но при этом обязательно добавлю несколько компонентов, именно которые и отличают мой суп от множества подобных. Во-первых, это сушёные морские водоросли "Вакаме" - они придают блюдам настоящий вкус моря, а также гораздо полезнее, чем консервированная или маринованная морская капуста, которая продаётся в магазинах. Во-вторых, я обязательно добавлю свежие помидоры. Для тех, кто не знает - варёные помидоры гораздо полезнее свежих, поэтому я их кладу практически во все первые блюда. Ну и в-третьих, в большинство супов я обязательно добавляю сельдерей - тоже вкусная и очень полезная приправа. Можно добавить порезанный черешковый, а я возьму свой солёный (есть в моих рецептах). Всё остальное в рецепте, спасибо! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Рыбный суп из минтая в мультиварке»:

Для супа

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.3 ккал
белки
195.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Суп/варка (30 минут)

Рецепт «Рыбный суп из минтая в мультиварке»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • ЧИСТИМ РЫБУ.
    Я делаю это очень быстро и просто!
    Для начала, я не даю рыбе полностью разморозится, чтобы она не размякла.
    Отрезаем рыбе хвост, затем берём острый (у меня керамический) ножик и, начиная со стороны хвоста, отрезаем полоску шкурки вместе с верхними плавниками.
    Затем такую же операцию проводим со стороны брюшка и удаляем нижние плавники.
    После этого у вас на рыбе останется 2 полосы шкурки по бокам - они легко снимаются с рыбы, только начинать их снимать нужно уже с головы!
    Рыба чистится буквально за минуту.

  • Моем, чистим и нарезаем овощи, режем рыбу на порционные кусочки.
    Подготавливаем рис и водоросли.

  • Закладываем все ингредиенты для супа в чашу мультиварки.
    Водоросли обязательно нужно очень мелко измельчить в руках, иначе они потом будут плавать в супе большими хлопьями!

  • Заливаем в мультиварку воду, у меня вошло чуть более 2-х литров.
    Хорошо всё перемешиваем.
    На этом этапе нужно суп посолить хотя бы немного, чтобы рис и рыба взяли соль. Досолить по вкусу уже можно будет при заправке.

    Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Суп/варка" на 30 минут.

  • Пока наш суп варится готовим заправку - лавровый лист, зелёный лук (у меня сушёный), режем сельдерей (я взял свой солёный), нарезаем зелень и чеснок.

    Некоторые спросят, а зачем нужна заправка, когда всё можно было добавить сразу вместе с другими ингредиентами? Во многих рецептах именно так и делают!
    Отвечу! Во первых, я не люблю долго варить лавровый лист, его вкус затем перебивает всё остальное! Зелень при варке наоборот теряет свой вкус, как и чеснок - опытные кулинары это прекрасно знают, поэтому добавляют эти ингредиенты в самом конце приготовления!

  • По окончании программы варки супа открываем крышку и выкладываем в суп нашу заправку.
    Пробуем суп на солёность и досаливаем при необходимости. Добавляем по желанию чёрный молотый перец, а можно это сделать при подаче.

    Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и даём супу настояться 30-60 минут. Для более лучшего результата можно довести суп до кипения, и сразу выключить - достаточно включить любую программу на 1 минуту.

  • Уже через 30 минут наш суп готов, можно подавать на стол!

  • Благодаря водорослям "Вакаме", помидорам и сельдерею вкус у супа получился изумительный!
    Отдалённо напоминает вкус японского супа "Мисо". Для тех, кто не в курсе, в японский суп "Мисо" добавляют именно эти водоросли "Вакаме"!
    У меня дома есть настоящая японская мисо-паста Марукоме, и я иногда готовлю мисо-суп с водорослями "Вакаме" и соевым сыром "Тофу".
    Кстати, все эти ингредиенты есть в продаже в популярных интернет-магазинах.
    Но это уже совсем другая история!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп из минтая в мультиварке
Рецепт: Рыбный суп из минтая в мультиварке

Сегодня я решил приготовить рыбный суп из минтая. Просто, захотелось поесть чего-нибудь очень лёгкого и полезного. Варить буду из классических ингредиентов - рыба, рис, овощи, специи и зелень, но при этом обязательно добавлю несколько компонентов, именно которые и отличают мой суп от множества подобных. Во-первых, это сушёные морские водоросли "Вакаме" - они придают блюдам настоящий вкус моря, а также гораздо полезнее, чем консервированная или маринованная морская капуста, которая продаётся в магазинах. Во-вторых, я обязательно добавлю свежие помидоры. Для тех, кто не знает - варёные помидоры гораздо полезнее свежих, поэтому я их кладу практически во все первые блюда. Ну и в-третьих, в большинство супов я обязательно добавляю сельдерей - тоже вкусная и очень полезная приправа. Можно добавить порезанный черешковый, а я возьму свой солёный (есть в моих рецептах). Всё остальное в рецепте, спасибо! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Ингредиенты для «Рыбный суп из минтая в мультиварке»:

Фотографии «Рыбный суп из минтая в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рыбный суп, отличное решение добавить водорослей, у меня нори. Варила без моркови. Благодарю, Павел, за отличный рецепт!!!
Отличная идея. Сама часто готовлю по наитию. Беру идею за основу, а дальше вариации на тему. Большой опыт в большинстве случаев не дает ошибиться. Вот водоросли использовать не догадалась. Здорово!
Я иногда консервированную морскую капусту добавляю, но это риск - на любителя. Просто я люблю морскую капусту и практически все морепродукты.
Спасибо за рецепт! Очень хочу приготовить, надо только водоросли раздобыть? Минтай можно заменить же на другую рыбу? Например морской окунь, семгу? (к минтаю я не очень)
Конечно можно заменить рыбу! Любой рецепт это лишь руководство к действию, а дальше используете то, что есть, ну и плюс личные вкусовые пристрастия.
Водоросли есть на ОЗОНе и Яндекс-маркете. Видов много, главное выбрать приличного производителя. Мне хорошие попались.
Спасибо, пошел я на ОЗОН
Меня чуть смущает заправка зелени в конце приготовления... Я как то добавила в свой суп резаную зелень и выключила плиту, через 1-2 дня суп начал "задумываться", хотя 5-6 дней у меня прекрасно супы стоят..Позже мне сказали что нужно обязательно при закладке свежей зелени прокипятить 5 мин.....
Вы правы! Это, конечно, от свежести зелени зависит! Я просто забыл дописать, что лучше всего после добавления заправки (зелени) закрыть крышку и включить мультиварку на 1 минуту, чтобы довести до кипения. В своём предыдущем рецепте "Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке" я вроде написал. Спасибо, что заметили! Это важно!
Отличный суп! И водоросли вообще в тему, люблю их.
Спасибо! В молодости я работал на морском торговом флоте, и очень часто бывал в Японии. Один раз даже лежал там в больнице 2 недели - делали операцию (аппендицит). Поэтому японскую кухню хорошо знаю и очень люблю, а мисо-суп вообще для меня как родной. По возможности иногда готовлю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки