• 13 февраля 2023, 9:01
  • 6571

Безглютеновый морковный кекс

Рецепт: Безглютеновый морковный кекс

Здравствуйте! Предлагаю попробовать безглютеновый морковный кекс!. Очень нежный, влажный мякиш с хрустящей корочкой, ароматы зависят от ваших наполнителей. Рекомендую приготовить, не пожалеете, очень лёгкий и ароматный кекс!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
125.9 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Безглютеновый морковный кекс»:

  • Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут, я взбивал 3 минуты

  • К взбитым яйцам добавить морковь (морковь от сока не отжимать ) хорошо перемешать лопаткой.

  • Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, куркуму. Перемешать лопаткой осторожно, потом на низкой скорости миксером.

  • Морковное тесто вылить в смазанную растительным масло, у меня d 24.

  • Поставить в духовку на 180" 40-45 минут.
    Готово-из духовки. Следите за своей техникой!!

  • Готово!

  • Можно украсить по вашему вкусу, я посыпала сахарной пудрой.

  • Всем большое спасибо за внимание! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый морковный кекс
Рецепт: Безглютеновый морковный кекс

Здравствуйте! Предлагаю попробовать безглютеновый морковный кекс!. Очень нежный, влажный мякиш с хрустящей корочкой, ароматы зависят от ваших наполнителей. Рекомендую приготовить, не пожалеете, очень лёгкий и ароматный кекс!!

Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:

Фотографии «Безглютеновый морковный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Кекс получился ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой.
Вкусно, бюджетно, не хлопотно.
Я использовала обычную муку.
Спасибо вам ,за прекрасное исполнение рецепта и красивое фото
Отличный рецепт
Спасибо
Танечка, вот и мой кекс! Какой он вкусный, воздушный, желтенький. Всё по рецепту. Муку использовала ту, о которой тебе писала ниже. Супер! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Ой,Людочка , какая красота спасибо большое ,что рецепт понравился кекс у тебя красавец
Извините, но можно ли написать или прекрепить фото какая именно безглют мука. Состав, марка...
Состав входит рисовая мука,льнаная,тапиоковая мука … марки везде разные (я живу в другой стране ) кокосовая … все подходит спасибо за интерес к рецепту
Танюша, воздушный пирог получился! Очень аппетитно! Безглютеновую муку никогда не использовала. Твой пирог соблазняет, надо купить такую муку!
Спасибо Людочка
Танечка, купила муку безглютеновую. В составе - рисовая, льняная, амарантовая, тапиоковая мука. Такая подойдёт?
Подойдет ,удачи
Поясните пожалуйста, что входит в Вашу безглютеновую муку. Состав может быть разный, например рисовая мука, кукурузная, кокосовая... их много. Входит ли в Вашу муку крахмалы, тапиока. Идея очень хорошая, люблю изделия с морковью и торты. Заранее спасибо.
В состав входит тапиока и рисовая мука
Спасибо
Обалденный рецепт, это очень вкусно, правда, ела подобный кекс в гостях. Уже забрала рецепт, благодарю автора)))
Спасибо огромное за внимание к рецепту
Как интересно,...надо попробовать приготовить!
Спасибо большое
Танюша! Пушистый, очень аппетитный кекс! С рецептом и Поварёнком дня! Здоровья, кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо дорогая , за внимание
Танечка шикарный кексик ты испекла!!! Такой яркий.ароматный а какой пушистенький!!! Отличный рецепт лови плюсик и букетик!!!!
Спасибо большое ,Анютик
Танечка, очень интересный кекс! С такой мукой ещё не готовила, твой кекс очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое ,Любаша
Танечка, аппетитный пирог!
Спасибо большое
Танюша, рецепт заинтересовал, забираю в КК!
Спасибо огромное
Эх, надо за безглютеновой мукой идти ! Выглядит лёгким, как облачко !
Спасибо большое
Очень аппетитный у Вас кекс!!!! И цвет яркий яркий! От меня Вам
Благодарю
Замечательный рецепт! На любой вкус!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт ! Очень хочу попробовать такой воздушный кекс! А в какой пропорции можно заменить на цельнозерновую муку, не подскажете? Если можно то в граммах, а не в объеме.
Консистенция теста должна сливаться с лопатки 250г + - ,спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за быстрый ответ. Сейчас собралась печь ваш кекс, муку сделала сборную: 150г ц/з пшеничной+100г кукурузной, кажется тесто немного гуще, чем у вас, получилось, посмотрим когда испечется. Сахар заменила на сах.зам.
Вкус и текстура кекса будет другой …
Да, получился не такой воздушный, хотя и достаточно хорошо поднялся. Но все равно вкусный и, главное, без сахара. Так что буду пробовать в след. раз уменьшить количество муки, и еще, думаю, что от сочности морковки тоже зависит. Моя была не очень сочная. Если куплю безглютеновую муку, то и с ней испеку.
Почему без сахара ? В рецепте есть Сахар .
Я же писала выше в своем комментарии:
Сахар заменила на сах.зам.
имела в виду свое исполнение вашего рецепта , а не про рецепт.
Поняла ,извиняюсь
Аппетитный кекс, Танюша!
Спасибо Леночка
Танюша,отличный кекс!Морковная выпечка очень вкусная!
Спасибо Аллочка
Танюша, чудесный кекс! Очень красивый! Люблю морковную выпечку. И прекрасно: кому надо без глютена, добавляет только безглютеновую муку, кому не надо - обычную. С благодарностью беру рецепт.
Спасибо Ириша , за внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки