• 16 января 2009, 12:26
  • 6431

Тирамису апельсиновый

Рецепт: Тирамису апельсиновый

Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тирамису апельсиновый»:

Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.

Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.

Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.

Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!!!
Сплошной восторг!!!!! И слюни!+++++++
Спасибо!
вкусно
очень, сегодня делала еще уже слопали..
Спасибо!
попробую обязательно
пробуйте, вам понравиться
ох! как вкусно!!!!!!!!!!!
очень, спасибо.
Нада таки пойти и посмотреть, что за маскапоне.. и попробовать сделать такой десерт Соблазнили! Ликер еще... эх, раскошеливающий рецептик
Спасибо!
Ответ для Ugushka
Супер!
Спасибо!
Вкуснеько!+++
букву "н" вместе со слюной слопала)))))))
Спасибо!!!
Вкуснеько!+++
Ой как вкусненькоооооооооо!!!
А можно каким др. печеньем заменить это? А то у нас таких нет.... Или из чего оно сделано? Овсяное или пшеничное?
Я думаю что можно, оно точно не овсяное и не песочное с орехами, сладкое и сухое как сухарик, но когда его потом соком полить, становиться мягким.
Ответ для Jaana131
моя сестра работает в итальянском ресторане(это итальянское блюдо), она сказала они берут печенье оно выглядит как палочки посыпаные сахаром, но их не нужно сильно смачивать.
Ответ для Jaana131
Вкуснеько!+++
а буку "н" я со слюной слопала
Спасибо!!!
Вкуснатищааа!!! +++++
Спасибо, девочки от вас очень приятно получать похвалу.
Замечательно и для деток подходит+++++++++++
Спасибо!
Прикольненько Вкусно
Да очень, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки