• 8 апреля 2023, 8:15
  • 12274

Картофель по-перуански

Рецепт: Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофель по-перуански»:

  • Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.

  • Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

  • Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

  • Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-перуански
Рецепт: Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

Комментарии и отзывы

Интересный необычный рецепт!
Приготовила, правда, без подачи яиц и салатных листьев, но с оливками . Сок из апельсинов не выжимала, просто почистила и мелко порезала каждую дольку, сразу добавила сливочное масло, паприку+копчёную, кр.перец, всё прокипятила, после добавила брынзу, и картофель.
Мне показалось непривычно, но съедобно. Семейству не понравилось вообще, сказали больше такое не готовить.
В любом случае, попробовать можно .
это не вкусно !!!!!
О вкусах не спорят. И всем не угодить. Мы ведь все разные
Кто готовил? Как вкус?
интересный и экзотический рецепт. Бежим готовить! Спасибо- о-о-о-о (эхо )
Апельсиновый сок и картоха?Что-то новое!
Спасибо за рецепт !!!Очень интересный и оригинальный! Предположу,что такой вариант "соуса" подойдёт к батату и тыкве...В любом варианте стоит попробовать !!!
Люблопытно, ведь при кипячении в кислой среде (апельсиновый сок) острота красного перца значительно уменьшается
Выглядит аппетитно, но острый перец мне с некоторых пор нельзя. Он обязателен в рецепте? Наверное да, раз это латиноамериканское блюдо.
А яйца для чего в перечне продуктов?
Для подачи
Многообещающий рецептик! Спасибо! Про экспериментирую обязательно!
Отличный рецепт, очень вкусный и не калорийный)) Автору благодарность)))
ну, не менее 100 калорий в 100 граммах
Интересно , рецепт прихватила , спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки