• 8 апреля 2023, 8:15
  • 11370

Картофель по-перуански

Рецепт: Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофель по-перуански»:

  • Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.

  • Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

  • Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

  • Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-перуански
Рецепт: Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила, правда, без подачи яиц и салатных листьев, но с оливками . Сок из апельсинов не выжимала, просто почистила и мелко порезала каждую дольку, сразу добавила сливочное масло, паприку+копчёную, кр.перец, всё прокипятила, после добавила брынзу, и картофель.
Мне показалось непривычно, но съедобно. Семейству не понравилось вообще, сказали больше такое не готовить.
В любом случае, попробовать можно .
это не вкусно !!!!!
О вкусах не спорят. И всем не угодить. Мы ведь все разные
Кто готовил? Как вкус?
интересный и экзотический рецепт. Бежим готовить! Спасибо- о-о-о-о (эхо )
Апельсиновый сок и картоха?Что-то новое!
Спасибо за рецепт !!!Очень интересный и оригинальный! Предположу,что такой вариант "соуса" подойдёт к батату и тыкве...В любом варианте стоит попробовать !!!
Люблопытно, ведь при кипячении в кислой среде (апельсиновый сок) острота красного перца значительно уменьшается
Выглядит аппетитно, но острый перец мне с некоторых пор нельзя. Он обязателен в рецепте? Наверное да, раз это латиноамериканское блюдо.
А яйца для чего в перечне продуктов?
Для подачи
Многообещающий рецептик! Спасибо! Про экспериментирую обязательно!
Отличный рецепт, очень вкусный и не калорийный)) Автору благодарность)))
ну, не менее 100 калорий в 100 граммах
Интересно , рецепт прихватила , спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки