• 20 апреля 2023, 13:24
  • 7199

Буженина из индюшки

Рецепт: Буженина из индюшки

Индейка по-филейски или филейка по-индейски …Сочная буженина из филе индейки: получается нежно, вкусно и диетически, но весьма нажо…, извините, сытно получается. В общем, оно очень стоит, чтобы его приготовить и попробовать. И, предвидя традиционный стон – «откуда взять время, чтобы приготовить вот такое?», приведу все временные расклады, чтобы доказать обратное.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина из индюшки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.1 ккал
белки
226.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Буженина из индюшки»:

  • Что понадобится? Филе индюшки. Я буду все резоны приводить «про килограмм», если что – пересчитать нетрудно. Кстати замечу, не обязательно брать грудку, это вполне можно и из бедра приготовить. В общем, кому что нравится.
    Филейку, первым делом надо будет просолить – промариновать. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем: 60 г соли, 50 г сахара, одну репчатую луковицу, пяток зубчиков чеснока, половину чайной ложки горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, чайную ложку «без верха» кориандра горошком (если нет горошком, сойдёт и молотый), пару гвоздичек.

  • Луковку нарубил крупными кусками, чеснок раздавил, кориандр (если он будет горошком можно тоже раздавить, как и перец). Лаврушку поломал.
    Потом все, что перечислено для маринада развёл, или смешал? в тёплой воде. Не горячей, а именно в чуть тёплой.
    И погрузил в этот, назовем его «рассол», филе индюшки. Погружать надо так, чтобы мясо оказалось в рассоле полностью.
    Оптимально все это смешать и погрузить в небольшой кастрюльке, которую потом накрыть крышкой и убрать в холодильник. И пусть себе стоит. Сутки. Но! Лучше двое. Я именно столько и продержал.
    Время необходимое на выполнение первого этапа – 15 минут максимум.

  • Через время оное.
    Мясо достал из рассола, обсушил полотенцем бумажным и, накрыв салфеткой, оставил на пару часов прогреться.
    Еще минут 10 ушло.

  • Вот больше всего времени ушло на поиск нитки, чтобы филейку увязать. Так и не нашел. Пришлось брать обычные белые нитки и свивать нужную по прочности верёвочку. Так что – озаботьтесь заранее.
    Свил и увязал. Вот так получилось.

  • Теперь про маринад, или обмазку. Которая и придаст тот самый смак, который …, в общем с ним будет в разы вкуснее, чем без него.
    Смешал: по одной столовой ложки соевого соуса, мёда (я взял каштановый, потому что безаллергенный), растительного масла. Добавил по одной чайной ложке горчицы (лучше брать не горько-острую, а какую-нибудь с подвывертом типа дижонской там или баварской), дробленой сладкой паприки и треть чайной ложки кориандра.

  • Всё хорошо перемешал и филейку тщательно, со всех сторон обмазал. Прямо-таки втирая, насколько возможно, эту мазилку в тело увязанной филейки. Замечу, что никуда она не делась, потому что связал я ее надёжно.
    И завернул в фольгу. В два слоя. Хорошо надо заворачивать, плотно. Чтобы маринад при нагреве не просочился.
    На всё – про всё. Ушло еще минут 15-20.

  • И в разогретую до двухсот градусов духовку. На час.
    Через час фольгу вскрыл. Но только сверху, чтобы образовавшийся внутренний индюшкин сок, который будет вперемешку с маринадом не растёкся, потому что этим самым соком филейку надо будет поливать. Что я и сделал. Очень хорошо так, несколько раз. Тут, правда, усилий лучше не жалеть. Воздастся.

  • И опять ее в духовку. Переключил на верхний нагрев. Держал еще 20 минут, НО! Через каждые буквально три минуты, поливал филейку тем самым внутренним ее соком снова и снова. Хорошо так, тщательно, обильно.

  • Готовность можно определить при помощи термометра. 75 градусов должно быть внутри филейки. Или проткнуть и посмотреть какой сок будет выходить. Если прозрачный – готово. Хотя, я точно могу сказать, что после 80 минут в духовке при двухстах градусов индюшка точно будет готова.

  • Как-то так.

  • И … Получилось, помимо того, что «просто вкусно!», реально сочно (несмотря на то, что это грудка).
    В общем, если рассматривать такой рулет как альтернативу вареной колбасе, например, то весьма и весьма привлекательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из индюшки
Рецепт: Буженина из индюшки

Индейка по-филейски или филейка по-индейски …Сочная буженина из филе индейки: получается нежно, вкусно и диетически, но весьма нажо…, извините, сытно получается. В общем, оно очень стоит, чтобы его приготовить и попробовать. И, предвидя традиционный стон – «откуда взять время, чтобы приготовить вот такое?», приведу все временные расклады, чтобы доказать обратное.

Ингредиенты для «Буженина из индюшки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заманчивый рецепт, обязательно приготовлю. Написано превосходно!
Очень аппетитно! Однозначно рецепт в КК
Рецепт приглянулся, добавила в КК. Как попробую-отпишусь. Мне многие Ваши рецепты нравятся, продолжайте. Спасибо.
ИВАН ИВАНЫЧ! Как всегда - замечательный рецепт! Забираю с большой благодарностью!
Люблю такое! Иван Иванович, с благодарностью беру рецепт
Очень аппетитно!
Шикарная, сочная грудинка! И описание, как всегда, на 5+!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки