• 20 апреля 2023, 15:07
  • 7515

Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"

Рецепт: Сочный бургер с соусом Блю-чиз

Бургер, как блюдо, имеет значительное преимущество перед другими блюдами на пикнике. Можно сотворить целую линейку рецептов и разнообразных вкусов и поделиться любимейшими. Сегодня я с вами поделюсь бургером с нежным свежим и очень душевным соусом-кремом, в состав которого входит сыр Дор-блю и конечно же с сочнейшей котлетой из говядины и свинины. А помогут мне собрать бургер булочки Bagerstat. Дополню бургер салатом Коул-слоу.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

Для котлет

Для соуса

Для бургера

Дополнительно салат Коул-слоу

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.2 ккал
белки
25 г
жиры
53.2 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
838.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

  • Для бургеров я буду использовать булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны пополам.

  • Делаем котлеты для бургера. Я беру мясо говядины и свинины, пропущу его через крупную решётку мясорубки. Можно очень мелко порезать мясо, время займёт больше, но будет сочней. Можно просто купить готовый фарш. На 2 котлеты у меня получился фарш весом - 250 г. Добавляем в фарш зернистую горчицу типа Дижонской. Соединяем вилкой. Солим и перчим фарш по вкусу. Отбиваем его раз 5, резко бросив об дно посуды. Делим на 2 части. Формируем котлеты. Котлеты формируем по D равному D булки или чуть больше. Я - любитель бургеров и поэтому давно приобрела себе силиконовое кольцо. Его D = D стандартной булки для бургеров. Попадётся в продаже, просто рекомендую его купить. Высота-1,5 см -то, что нужно для котлет для бургеров. Можно сформировать и вручную. Формируем котлеты на пищевой плёнке. Они с неё отлично снимутся. Если нет её, то можно обойтись. Обязательно по центру делаем углубление в сформированной котлете. Я делаю столовой ложкой (см. пошаговые фото). Такие котлеты при жарке остаются плоскими, как обычные котлеты по центру вздуваются под давлением внутреннего сока. Жарим котлеты. Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем её по всей поверхности маслом. Я использую сковороду-гриль.

  • Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, горчицу зернистую и сыр Дор-блю. Вилкой разминаем и соединяем. Натираем свежий огурец на тёрке. Отправляем туда же. Перемешиваем, добавляем сок лимонный по вкусу. Досаливаем и перчим по вкусу. Я не солю. Мне хватает майонеза и лимонного сока. Соус готов. Очень нежный свежий и вкусный. Если вы будите делать больше соуса, то можно воспользоваться блендером (измельчителем).

  • Котлеты обжариваются очень быстро, легко переворачиваются. Не пережаривайте, следите. Котлеты очень сочные получаются. Сдвигаем их от центра и выкладываем нижние половинки булок подрумянится и подсушится. Нижние половинки булок снимаем со сковороды, обмазываем горчицей по вкусу. Если любите дижонскую горчицу, то мажьте щедрее. Листья салата помытые и обсушенные рвём крупными кусками и красиво укладываем на горчицу. Снимаем котлеты на салатные листья. А на место котлет на сковороду выкладываем верхние половинки булок. Пусть тоже обжарятся и подсохнут чуть. На котлету сверху выкладываем Блю-чиз так, чтобы не сползал с котлеты. Для пикантности режем один корнишон маринованный на 6 частей и по 3 части выкладываем на соус (Блю-чиз) каждого бургера. Вместо корнишонов хорошо бы взять каперсы. НО! Я не купила их, поэтому обойдусь.

  • Верхнюю половинку булки тоже смазываем горчицей зернистой. Накрываем бургер. Можно не смазывать. Корнишоны нужно промокнуть от влаги, протыкаем ножом и скрепляем ножами с ними верх бургеров. Вкусно-красиво!

  • По желанию дополняем бургеры салатом лёгким Коул-слоу. Я его сделаю из капусты белокочанной, моркови, красного лука и зелёного острого перца, вынув из него все семена. Залью яблочным уксусом по вкусу, добавлю сахар и соль тоже по вкусу. Заправлять я салат ничем не буду. Подаём!

Готовые булочки для бургеров Bagerstat очень сократят нам время приготовления бургеров. Они мягкие и вкусные.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"
Рецепт: Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"

Бургер, как блюдо, имеет значительное преимущество перед другими блюдами на пикнике. Можно сотворить целую линейку рецептов и разнообразных вкусов и поделиться любимейшими. Сегодня я с вами поделюсь бургером с нежным свежим и очень душевным соусом-кремом, в состав которого входит сыр Дор-блю и конечно же с сочнейшей котлетой из говядины и свинины. А помогут мне собрать бургер булочки Bagerstat. Дополню бургер салатом Коул-слоу.

Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

Комментарии и отзывы

Представляю, как вкусно получилось
вкусно! Спасибо!
Вкусно, красиво и аппетитно!Фото
спасибо большое! Вкусно конечно!
написано очень хорошо, спасибо
Хорош бургер!
Спасибо! Вкуснота!
Прощай печень и желудок😋😋😋
Всё тут хорошо! Иногда можно!
Отличный бургер и соус оригинальный
Спасибо! Да, вкусно было!
Можно вопрос по салату? Вы лук обдавали кипятком?
Нет. Тем более в салате. Там уксус. Я редко красный лук обдаю кипятком. Особенно - крымский.
Интересный соус, попробую. А то я только тот что с кетчупом делала.
Конечно попробуйте, если любите сыр с плесенью.
Замечательный бургер!
Любим-любим эти штучки очень!
Наташа, с Рецептом дня и Поварёнком
Спасибо! Очень вкусно!
Вкусные и сочные!
Спасибо большое Эх, люблю я эту еду!
Фото супер! Сочные, аппетитнейшие бургеры!
Удачи, Наташа!
Спасибо большое! Вкусные и сочные! А какова котлетка!!!
А какова котлетка!!!
Верю на слово! И так слюны полон рот!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки