• 22 апреля 2023, 19:41
  • 3045

Куриный бургер с капустным салатом

Рецепт: Куриный бургер с капустным салатом

Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты - один из любимых семейных рецептов для пикников.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:

Маринад для курицы

Панировка для курицы

Капустный салат

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.6 ккал
белки
243.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
865.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриный бургер с капустным салатом»:

  • Для начала замаринуем курицу.
    Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец. кефир можно заменит йогуртом без добавок.

  • Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается пять кусочков.
    В миске соединяем кефир. соль перец и помещаем подготовленное мясо.

  • Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.

  • Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
    Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы. Если нет зерновой горчицы попробуйте добавит немного макового зерна.

  • Капусту трем на терке мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.

  • Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.

  • Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
    Для заправки салата соединяем все составляющие.

  • Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.

  • Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.

  • Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.

  • Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.

  • Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин.

  • Все составляющие для бургера готовы, можно собирать!

  • На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!
























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный бургер с капустным салатом
Рецепт: Куриный бургер с капустным салатом

Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты - один из любимых семейных рецептов для пикников.

Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:

Комментарии и отзывы

Лена, аппетитный красавчик!
Красавчик бургер!
очень аппетитные бургеры! Удачи!
Отличный вариант!
Сколько интересного для себя в вашем рецепте нашла
Елена, очень аппетитно! Начинка вкусная! Отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки