• 24 апреля 2023, 15:50
  • 9091

Квашеная тыква

Рецепт: Квашеная тыква

У кого осталась тыква из зимних запасов? Заквасьте её! Очень вкусно, необычно и полезно. Можно салат приготовить, заправив душистым маслом, а можно подать вместе с домашними соленьями, как сложный гарнир или просто похрустеть. Рецепт рассчитан на литровую банку овощной нарезки. Готовить большое количество не советую, если только не уверены, что всё съедите. В холодильнике квашеная тыква может простоять пару недель, но и в холодильнике идёт процесс брожения. Поэтому тыква может перекиснуть. Тыкву можно квасить без яблока, лука и имбиря. Просто положить сухие зонтики укропа, чеснок, лавр и перец. Так тоже вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеная тыква»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
3 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Квашеная тыква»:

  • Тыкву нарезать тонкими ломиками или брусочками. Можно кубиками, если для салата или супа.
    Тыква должна быть твердой. И вкусной.

  • Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками. И яблоко и луковица некрупные.

  • Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.

  • Ломтики тыквы и остальную нарезку перемешать, добавить острый перец по вкусу. Заполнить нарезкой банку.
    Я делала в 1,5 литровой банке.
    В небольшом количестве воды развести соль (для удобства) и вылить в банку, затем долить остатки воды.
    Тыква будет всплывать, поэтому придумайте что-то. Я в банку просовываю пластиковую крышку из-под сметаны. Она не даёт всплывать овощам.

  • Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации. Уже на следующий день на поверхности рассола появятся пузырьки, значит, процесс пошел. Попробуйте кусочек тыквы через 4 дня, если вам понравится вкус, то отправляйте в холодильник на хранение.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная тыква
Рецепт: Квашеная тыква

У кого осталась тыква из зимних запасов? Заквасьте её! Очень вкусно, необычно и полезно. Можно салат приготовить, заправив душистым маслом, а можно подать вместе с домашними соленьями, как сложный гарнир или просто похрустеть. Рецепт рассчитан на литровую банку овощной нарезки. Готовить большое количество не советую, если только не уверены, что всё съедите. В холодильнике квашеная тыква может простоять пару недель, но и в холодильнике идёт процесс брожения. Поэтому тыква может перекиснуть. Тыкву можно квасить без яблока, лука и имбиря. Просто положить сухие зонтики укропа, чеснок, лавр и перец. Так тоже вкусно!

Ингредиенты для «Квашеная тыква»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Рассол должен быть холодным? Спасибо большое за рецепт 🙏
Добрый! Рассол должен быть комнатной температуры. Я просто в кипяченой воде развожу соль и заливаю тыкву. Спасибо за интерес к рецепту, на здоровье.
Спасибо большое!!! Очень понравилось всем домочадцам ?
Очень интересно! как раз последняя малышка осталась. Попробую
На здоровье! Надеюсь, понравится!
Надя! С юбилейным, 300-м рецептом! Отличная идея! Забрала, спасибо!
Большое спасибо! Готовь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки