• 26 апреля 2023, 16:34
  • 2696

Бургер с жареным красным луком

Рецепт: Бургер с жареным красным луком

Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:

Для котлет

Для лука

Для бургеров

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
704.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Бургер с жареным красным луком»:

  • Для бургеров использую булочки Bagerstat с кунжутом. Остатки 2 шт! Булочки уже разрезаны пополам.

  • Вначале нужно сделать фарш для котлет. Какое вы выберете мясо не принципиально. Конечно для бургера лучше взять говядину. Я возьму то, что есть - куриное бедро. Котлеты буду делать рубленные. Сняла кожу с бедра, она не нужна. Жирок оставьте. Делаем филе и нарезаем его ножом очень мелко. Помещаем в посуду, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем раз 5 об дно посуды. Фарш должен быть клейким, а значит котлеты при жарке не развалятся. Формируем котлеты на доске, покрытой пищевой плёнкой. D котлеты=D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Высота котлеты примерно 1,5 см. Котлеты убираем в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

  • Займёмся луком. Лук красный нарезаем полу-кольцами. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и наливаем красное вино. Тушим лук до полного выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу.

  • Чтобы собрать бургеры и чтобы они до подачи оставались тёплыми, нужно чтобы все продукты были готовы и под рукой. Сыр натираем на тёрке средней величины. Лук со сковороды выкладываем в посуду. Листья салата помоем и обсушим. Котлеты и булочки будем жарить на 2-х сковородах сразу в одно время (если есть конечно такая возможность). Булочки подсушим на гриль-сковороде, немного смазав её маслом. Подсушим до румяных полосочек. На сковороде, где жарился лук, обжарим котлеты до готовности с обеих сторон, добавив немного масла. Это быстро. Котлеты легко переворачиваются.

  • Всё готово. Начинаем собирать бургеры. Снимаем булочки со сковороды. Обмазываем все половинки майонезом по вкусу. На нижние половинки, обмазанные майонезом, выкладываем натёртый сыр щедро. На сыр - горячие котлеты со сковороды. Сыр подплавится сразу. На котлеты поверх распределяем жареный лук. Рвём листья салата на куски и красиво укладываем поверх лука. Накрываем вторыми верхними половинками булочек, тоже обмазанными майонезом.

  • Сверху "конструкцию" скрепляем шпажками и подаём незамедлительно!

  • Вот такая красота!

  • Аппетитные и ароматные!

  • Конечно же очень вкусные!

Что может быть вкуснее домашнего горячего бургера? Такие бургеры легко приготовить на пикнике, на даче, в саду-огороде. Мясорубка нам не понадобится. Была бы сковорода любая! В быстром приготовление нам очень помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Они мягонькие, нежные и очень вкусные!



Скоро майские выходные, которые у многих пройдут на природе! Закупайте булочки Bagerstat. Они долго остаются свежими. Проверено!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с жареным красным луком
Рецепт: Бургер с жареным красным луком

Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.

Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Можно и я немного откушу?!
можно!
Я такой лук немного присыпаю сахаром во время жарки. А ещё можно вместо вина бальзамический уксус использовать. Бургер вкусный получился у вас.
Можно присыпать по вкусу.
Наташа, бургер замечательный, вкусный однозначно!
Вкусный! Спасибо большое!
Вкусно!
Очень даже!
Зачётный бургер!
Душевный! Спасибо!
Ну точно не сравнится ни с каким фастфудом. Спасибо!
Это вкусно! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ!!!
красивый и аппетитный бургер!
Спасибо большое!
Вкусно,Наташа!
Вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки