• 26 апреля 2023, 16:34
  • 1622

Бургер с жареным красным луком

Рецепт: Бургер с жареным красным луком

Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:

Для котлет

Для лука

Для бургеров

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
704.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Бургер с жареным красным луком»:

  • Для бургеров использую булочки Bagerstat с кунжутом. Остатки 2 шт! Булочки уже разрезаны пополам.

  • Вначале нужно сделать фарш для котлет. Какое вы выберете мясо не принципиально. Конечно для бургера лучше взять говядину. Я возьму то, что есть - куриное бедро. Котлеты буду делать рубленные. Сняла кожу с бедра, она не нужна. Жирок оставьте. Делаем филе и нарезаем его ножом очень мелко. Помещаем в посуду, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем раз 5 об дно посуды. Фарш должен быть клейким, а значит котлеты при жарке не развалятся. Формируем котлеты на доске, покрытой пищевой плёнкой. D котлеты=D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Высота котлеты примерно 1,5 см. Котлеты убираем в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

  • Займёмся луком. Лук красный нарезаем полу-кольцами. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и наливаем красное вино. Тушим лук до полного выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу.

  • Чтобы собрать бургеры и чтобы они до подачи оставались тёплыми, нужно чтобы все продукты были готовы и под рукой. Сыр натираем на тёрке средней величины. Лук со сковороды выкладываем в посуду. Листья салата помоем и обсушим. Котлеты и булочки будем жарить на 2-х сковородах сразу в одно время (если есть конечно такая возможность). Булочки подсушим на гриль-сковороде, немного смазав её маслом. Подсушим до румяных полосочек. На сковороде, где жарился лук, обжарим котлеты до готовности с обеих сторон, добавив немного масла. Это быстро. Котлеты легко переворачиваются.

  • Всё готово. Начинаем собирать бургеры. Снимаем булочки со сковороды. Обмазываем все половинки майонезом по вкусу. На нижние половинки, обмазанные майонезом, выкладываем натёртый сыр щедро. На сыр - горячие котлеты со сковороды. Сыр подплавится сразу. На котлеты поверх распределяем жареный лук. Рвём листья салата на куски и красиво укладываем поверх лука. Накрываем вторыми верхними половинками булочек, тоже обмазанными майонезом.

  • Сверху "конструкцию" скрепляем шпажками и подаём незамедлительно!

  • Вот такая красота!

  • Аппетитные и ароматные!

  • Конечно же очень вкусные!

Что может быть вкуснее домашнего горячего бургера? Такие бургеры легко приготовить на пикнике, на даче, в саду-огороде. Мясорубка нам не понадобится. Была бы сковорода любая! В быстром приготовление нам очень помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Они мягонькие, нежные и очень вкусные!



Скоро майские выходные, которые у многих пройдут на природе! Закупайте булочки Bagerstat. Они долго остаются свежими. Проверено!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с жареным красным луком
Рецепт: Бургер с жареным красным луком

Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.

Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Можно и я немного откушу?!
можно!
Я такой лук немного присыпаю сахаром во время жарки. А ещё можно вместо вина бальзамический уксус использовать. Бургер вкусный получился у вас.
Можно присыпать по вкусу.
Наташа, бургер замечательный, вкусный однозначно!
Вкусный! Спасибо большое!
Вкусно!
Очень даже!
Зачётный бургер!
Душевный! Спасибо!
Ну точно не сравнится ни с каким фастфудом. Спасибо!
Это вкусно! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ!!!
красивый и аппетитный бургер!
Спасибо большое!
Вкусно,Наташа!
Вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки