• 21 июня 2023, 8:47
  • 3077

Плескавица из индейки с острым соусом

Рецепт: Плескавица из индейки с острым соусом

Плескавица это сербская котлета, только её делают обязательно большой и круглой и, конечно, кладут паприку, перец и много лука. Жарят её на гриле. Предлагаю к такой котлете приготовить очень вкусный ягодный соус из жимолости с зеленью, чесноком и чили. Соус варится и его можно заготовить на зиму.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Плескавица из индейки с острым соусом»:

Для плекавицы

Для острого соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.6 ккал
белки
71.6 г
жиры
102.5 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Плескавица из индейки с острым соусом»:

  • Подготовить ингредиенты для плескавицы. Плескавица обычно готовится из смешанного фарша (свинина-говядина), но индюшачий фарш ничуть не хуже. Я взяла фарш ТМ Индилайт.

  • В фарш добавить специи и хорошо перемешать.

  • Добавить минеральную воду и оливковое масло для сочности.
    Наливайте минералку не всю сразу, смотрите, чтобы фарш не получился слишком жидким.

  • Хорошенько отбить фарш и отправить мариноваться на ночь в холодильник.

  • На следующий день достать фарш и дать согреться до комнатной температуры. Для плескавицы нужно много лука. Его мелко нарезать.

  • Добавить лук в фарш и хорошо перемешать.

  • Сформировать круглые большие котлеты.

  • Разогреть сковороду гриль и жарить плескавицу с двух сторон до готовности.

  • К плескавице отлично подойдет острый и пряный ягодный соус из жимолости. Этот соус нужно сварить заранее. Кстати, его можно закрыть на зиму в небольших баночках.
    Подготовить нужные ингредиенты.

  • Пробить блендером ягоды, чеснок и пучок разной зелени. Добавить хмели-сунели, чили, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить минут 20. В конце влить яблочный уксус. Если не планируете заготовку на зиму, то уксус не обязателен.
    Соус напоминает ткемали из слив.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плескавица из индейки с острым соусом
Рецепт: Плескавица из индейки с острым соусом

Плескавица это сербская котлета, только её делают обязательно большой и круглой и, конечно, кладут паприку, перец и много лука. Жарят её на гриле. Предлагаю к такой котлете приготовить очень вкусный ягодный соус из жимолости с зеленью, чесноком и чили. Соус варится и его можно заготовить на зиму.

Ингредиенты для «Плескавица из индейки с острым соусом»:

Фотографии «Плескавица из индейки с острым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Брависимо . Огромная благодарность за соус из жимолости. Божественный вкус. Всех благ.
Спасибо вам.
Очень аппетитно! В моём вкусе!
всё вкусно! Очень аппетитно!
Надежда, это всем котлетами котлета! И соус очень заманчивое! Уверена, это очень вкусно и вместе, и по отдельности.
Спасибо, Ирочка!
Не знаю, правильно ли будет добавить фото к рецепту, меня заинтересовал соус, поэтому быстренько его приготовила и не ошиблась, мне очень понравился, я, правда, 20 мин не уваривала, немного меньше. Спасибо большое за рецепт.
Ой, как приятно! Спасибо за фотоотчет, я рада, что вам понравился соус. Я готовлю его часто и даже не всегда варю. К шашлыкам, купатам можно просто прокрутить, добавить разных травок (стрелки чеснока например) или специй и на стол.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки