• 27 июня 2023, 11:37
  • 3999

Болгарский потатник

Рецепт: Болгарский потатник

Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии - Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой... ну например болгарский омлет Миш-Маш - просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский потатник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.6 ккал
белки
64 г
жиры
45.3 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Болгарский потатник»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Картофель, сыр, брынзу и лук - через терку.

  • Далее смешиваем со специями и яйцами делаем картофельное тесто.

  • Смазав чашу, выкладываем картофельное тесто в чашу и выравниваем — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.

  • Переворачиваем потатник — Режим «Выпечка» (t-150C) 10 минут.

  • Болгарский потатник - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский потатник
Рецепт: Болгарский потатник

Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии - Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой... ну например болгарский омлет Миш-Маш - просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))

Ингредиенты для «Болгарский потатник»:

Фотографии «Болгарский потатник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Вкусно, необычно. Спасибо.
Очень вкусный потатчик. Пекла в духовке 50 минут. Мне показалось, что картофельное тесто жидковато и я добавила пару ложек рисовой муки. Наверное картошку нужно было отжать. Добавила чёрный перец и сухой чеснок. В следующий раз добавлю укроп. Буду печь опять обязательно. Автору большое спасибо!
Должно быть вкусно. Спасибо
Спасибо за комментарий. Так и есть ))) Съеден был влет ))))
Мультиварки не имею, но попробовать в духовке ведь можно?
Как думаете?
Спасибо за комментарий. Исторически блюдо и готовилось в печи (духовке). В моем случае - данный рецепт это адаптация для мультиварки. Только вот по времени вам нужно подобрать. Так что еще как ПОЛУЧИТЬСЯ
значит Быть потатнику!!! , как сделаю, обязательно отчитаюсь
картофель сырой или варёный должен быть? на фото это не очень понятно.
Спасибо за комментарий. Сырой. Некоторые любят его по плотнее...поэтому специально промывают перед готовкой (от крахмала).
Вкусное, сытное блюдо!
Спасибо за комментарий . Сытное это да )))
Интересно, спасибо!
Спасибо за комментарий. Всего вам самого хорошего !!!
Интересное блюдо! Уверена, что очень вкусно.
Спасибо за комментарий. Вкусно и самое главное необычно ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки