• 27 июня 2023, 13:25
  • 1793

"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде

Рецепт: "Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов - пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
127.2 г
жиры
117.4 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).

  • На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху - пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".

  • Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.

  • Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.

  • Приятного вам аппетита и вкусных пикников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде
Рецепт: "Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов - пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Красиво и оригинально
Как приятно, спасибо!
Отличный вариант.
Спасибо, спасибо большущее!!
вкусно конечно и аппетитно! Очень красиво!
Спасибо большое! Очень приятно слышать!
Виктория, очень аппетитно! И маринад интересный, сочетание апельсина и розмарина отличное. Думаю , за столом всем понравилось, вкусно!
Спасибо большое! Попробуйте при случае, очень ароматно и сочно получилось! Домашние оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки