• 3 июля 2023, 22:41
  • 1596

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт: Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
45.7 г
жиры
108.2 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие.

  • Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет.

  • Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре.

  • Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке.

  • Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом.
    Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной.

  • Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился.

  • Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется.

  • Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт: Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.

Ингредиенты для «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Классно, здорово придумала! Очень аппетитно!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать с консервированными листьями?
Конечно можно. Только консервированные листья соленые, их вымачивать надо некоторое время.
Спасибо, я думала, что у консервированных вкус отличается от свежих и это скажется на результате)
Очень необычный интересный рецепт закусочки!
Спасибо!
Как необычно, здорово! Мне бы точно понравилось
Спасибо!
классная закуска!
Спасибо!
Какая классная закуска! Буду делать долму и оставлю немного листьев на такую закуску. Спасибо за идею!
Спасибо! Порпробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки