• 10 июля 2023, 19:47
  • 21716

Хлеб на каждый день

Рецепт: Хлеб на каждый день

Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда! Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на каждый день»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.6 ккал
белки
75.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
509.2 г
Порции
ккал
110.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Хлеб на каждый день»:

  • Выпекать хлеб в хлебопечке - это легко и вкусно! В моей жизни уже третья хлебопечка. Пеку хлеб через день. 1 кг хлеба получается в среднем в два раза дешевле, чем в магазине.
    Этот рецеп был напечатан в книге рецептов, которая прилагалась к самой первой моей хлебопечке. Он расчитан на 1 кг конечного продукта. Если у вас хлебопечка с максимальным выходом 900 г, то этот рецепт тоже подойдет.
    Подготовим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем.

  • Следующий шаг - загрузить все в правильной последовательности: соль, сахар, масло. Затем вода. В муку высыпаем сухое молоко (а можно и без него, получается тоже хорошо). Потом муку с молоком высыпаем в контейнер хлебопечки. Сверху горки делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. ВАЖНО! Дрожжи не должны контактировать с водой. Пакетик дрожжей должен быть открыт непосредственно перед приготовлением хлеба. В 90% неудачного хлеба виноваты дрожжи.

  • На хлебопечке выбираем программу Основная выпечка - обычно эта программа самая первая. Время около 3-х часов. В моей хлебопечке - 2 часа 50 минут. Вес - 1000 г или 900 г (взависимости от вашей модели) и Темная корочка - мне так нравится. И Старт!
    В процессе, если в хлебопечке есть окошко, можно наблюдать за замесом теста. Должен быть тугой "колобок".

  • Где-то в середине приготовления раздатся звуковой сигнал (в это время надо добавлять изюм, семечки и т. п.) - игнорируем его. По окончанию раздается еще один звуковой сигнал. И наш хлеб готов! Вынимаем его - просто перевернули контейнер и вытрусили на досточку.
    Дайте ему постоять хотя бы минут 20.
    Если вы его оставите в хлебопечке - ничего страшного. Но хрустящей корочки не будет.

  • Единственный недостаток хлеба из хлебопечки - дырка снизу. Иногда в ней остается мешалка. Тогда ее надо извлечь из хлеба. В некоторых моделях в комплект входит специальный крючок.

  • Наслаждайтесь домашним хлебом. И помните, в хлебопечке можно просто замешивать тесто на пирожки, пироги, пиццы идругие изделия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на каждый день
Рецепт: Хлеб на каждый день

Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда! Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.

Ингредиенты для «Хлеб на каждый день»:

Фотографии «Хлеб на каждый день» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сколько пробовала рецептов, этот хлеб оказался самым удачным
Спасибо за тёплые слова.
Сделала 2 батона,выпекала в духовке.Хлеб получился очень вкусным! Спасибо!
Готовила половину нормы. Замес и выпечку доверила ХП. По невнимательности добавила 2 ст.л сухого молока на половину нормы. Получилась замечательная буханочка. Вкуснющий хлебушек. А какая хрустящая корочка!!!! Оторваться просто невозможно!
Большое спасибо за рецепт, Юленька
Сломалась хлебопечка, поэтому выпекала в духовке
Вот так примерно выглядел процесс: замес - брожение 1 час - формовка в 2 буханочки и расстойка на листе примерно 1 час - выпечка при 230 градусах 10 минут, затем при 200 градусах 30 минут.
Хлебушек получился ароматный. звонкий хрустящая корочка с нежным мякишем, похожим на батон
Сухого молока не было, брала воду и молоко 1:1.Хороший хлеб, вкусная корочка, тонко режется. Спасибо за рецепт, Юлия Вячеславовна.
Огромное спасибо за рецепт! Вкусный нежный хлеб!
Какой аппетитный хлебушек на фото +++++
Отличный хлебушек! Вкусный! Мягкий, нежный, с хрустящей корочкой. Спасибо большое за рецепт!
Тоже пеку в ХП Мулинекс, но сейчас из-за жары реже. Такой хлеб лучше получается на программе 10 "Сладкий хлеб" и на чистом молоке он вкуснее мне кажется. И еще лайфхак. Не люблю эти занятия по проктологии по извлечению мешалки, поэтому в конце периода подъема просто вынимаю тесто, обминаю, достаю мешалку и возвращаю тесто обратно. Буханка идеальная с незаметной дырочной в днище от вала мешалки
Спасибо за лайфхак! Надо попробовать. Но это надо следить за процессом, а я обычно на ночь с отложенным стартом ставлю и утром с будильником вынимаю свежий хлеб
Вставать ради этой ерунды ранним утром конечно смысла нет! Вся радость как раз проснуться и ощутить запах свежайшего хлеба!
Хороший рецепт Сам подобным пользуюсь. Хлебопечка - это вещь!
А у меня такой же рецепт только муки 550г, а молоко обычное 390 мл, ну и естественно без воды. Тоже хлеб отличный получается. Я его пеку из смешанной муки, пополам цельнозерновую пшеничную и пшеничную высшего сорта, нам такой хлеб нравится даже больше, чем белый пшеничный.
Очень удобный рецепт. Получается отличный хлеб. Не успевает черстветь.
Спасибо за рецепт. Утащу, с Вашего позволения, к себе в КК.
Хлебопечка имеется, надо попробовать
p.s. у меня хлебопечка Па-ник. Там последовательность другая(др. мука, соль, сахар, масло раст. вода сверху)
Этот рецепт есть в каждой книге к хлебопечке, именно с сухим молоком, но хлеб действительно вкусный.
К сожалению не в каждой...
Поздравляю с первым рецептом! Моя Мулинекс печь не делает верхнюю корочку совсем! Хочу поменять печь...Хороший хлебушек)))
Рецепт заинтересовал. Скоро приедут дети, надо будет порадовать их свежим хлебушком!
На здоровье!
Знакомый рецепт. С дебютом!
Юлия Вячеславовна! Поздравляю Вас с дебютом! Отличных хлебушек!
С сухим молоком хлеб в хлебопечке не пекла. Надо попробовать. Хлебопечки все разные. В моей аналогичный рецепт, за исключением сухого молока, но на 330 мл воды только 500 г муки. Иногда воды добавляю даже чуть больше - примерно 340 мл.
В следующий раз попробую добавить сухое молоко. Спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова!
Ответ для ИРепка
У меня старая хлебопечь, настоящая японская, ей 30 лет. Перестала замес делать. Так там рецепты только с сухим молоком.
Жаль, что не замешивает. Но хорошо, что печёт.
Ответ для мисс
Без сухого молока получается достойный хлеб. Молоко предает выпечке эластичность и дольше сохраняет мягкость. Каждый день я пеку без молока - это самый дорогой ингредиент. С молоком - праздничный вариант
Ответ для мисс
Я свою ремонтировал в прошлом году. Правда, не японскую. Там есть зубчатый ремень, зубцы стерлись. Поменял - и работает как новая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки