• 13 июля 2023, 11:08
  • 5217

Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью

Рецепт: Азербайджанский скрэмбл Чыхыртма с фасолью

Уникальное и самобытное азербайджанское блюдо. Идеальное для завтрака или лёгкого и сытного ужина. Белок, клетчатка, витамины - все что нужно для прекрасного самочувствия, да еще и вкусно и просто готовить. Не блюдо, а мечта. Чтобы мечта исполнилась, пока лето, поспешите купить фасоль.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.8 ккал
белки
51.7 г
жиры
51.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью»:

Фасоль промыть, порезать и тушить с водой и маслом до готовности, периодически помешивая.

Взболтать яйца и залить ими фасоль. Довести до полуготовности яиц. Перемешать. Снять с плиты. Сразу подать к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью
Рецепт: Азербайджанский скрэмбл Чыхыртма с фасолью

Уникальное и самобытное азербайджанское блюдо. Идеальное для завтрака или лёгкого и сытного ужина. Белок, клетчатка, витамины - все что нужно для прекрасного самочувствия, да еще и вкусно и просто готовить. Не блюдо, а мечта. Чтобы мечта исполнилась, пока лето, поспешите купить фасоль.

Ингредиенты для «Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью»:

Фотографии «Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фасоль получилась очень нежной и вкусной! Спасибо!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось Спасибо за прекрасный фотоотчёт

Я не в коем случае не хочу обижать азербайджанцев.
Но они знают, что такое "Азербайджанский скрэмбл"??????
Когда говорят "азербайджанская яичница..." или "азербайджанский омлет..." азербайджанцы понимают, что имеют в виду кюкю. Так что "азербайджанским скрэмблом" их не удивишь. Ведь чыхыртма с фасолью-как скрэмбл, только круче.
Или Вы думаете, что азербайджанцы не знают, что такое "скрэмбл"?
Я поджариваю лук , добавляю фасоль, подливаю воды и тушу до готовности , добавляю зелени(сухой или свежей, люблю с чабрецом). Можно залить яйцом, а можно и без. Подаю с соусом из сметаны или йогурта с чесноком(перетертым с солью по вкусу).
Интересный рецепт
Я готовлю похожее блюдо но без яиц и с панировочными сухарями - получается очень вкусно. Думаю ваш вариант не менее вкусный, но более калорийный.
Спасибо Калорийность не считала, но при таком изобилии клетчатки, точно не поправишься
Когда то давно покупала на рынке зелень, и добрая зеленщица дала мне такой рецепт. Если туда еще жареный лук и уцхо сунели добавить - вообще праздник получается)) Спасибо за напоминание, надо готовить!
Спасибо Попробуйте ещё с помидором, тоже очень вкусно.
Спасибо, обязательно попробую!
Отличный рецепт. Делаю такое на завтрак регулярно. Когда нет свежей фасоли, годится и заморозка. Очень быстро, очень вкусно. В холодном виде не хуже, чем в горячем.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки