• 2 августа 2023, 16:50
  • 9509

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Предлагаю приготовить ароматное вкусное летнее блюдо из баклажанов с добавлением говядины. Рецепт взят мной из интернета, автору благодарность.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
67.3 г
углеводы
413.3 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    Очистить и вымыть овощи.

  • Мясо нарезать небольшими кубиками.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки.
    Затем убрать его со сковороды в казан.

  • Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла.

  • Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой.
    И оставить на время.

  • Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

  • Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости.

  • Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности.

  • Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно.

  • Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, потушить минуты 3- 4.

  • Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу.
    Перемешать.

  • Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой, поставить тушитьс на медленном огне минут 10-15.
    Автор рецепта предлагает заключительный шаг приготовить в двух вариантах:
    1. Запечь овощи в духовке под крышкой минут 30.
    2. Можно тушить на плите.
    Я выбрала второй вариант.

  • При подаче на стол посыпать кинзой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-грузински
Рецепт: Баклажаны по-грузински

Предлагаю приготовить ароматное вкусное летнее блюдо из баклажанов с добавлением говядины. Рецепт взят мной из интернета, автору благодарность.

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо классное! Но это скорее мясо с овощами))
Ну как Вам угодно Спасибо за комментарий!
Потрясающее блюдо!
Наталья,спасибо за внимание к рецепту!
Томатная паста наверное лишняя, а в остальном классное блюдо.
Приготовила по оригинальному рецепту. Мне так не показалось, спасибо за внимание к рецепту!
Инна, спасибо за рецепт , с благодарностью забираю. Мы такое очень любим
Марина, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Вкусное и аппетитное, замечательное блюдо!
Огромное спасибо Оксана!
Инна, замечательное блюдо! Яркое, красивое, уверена, что вкусное!
Инна,благодарю за визит и поддержку!
Инна, очень вкусные баклажаны по-грузински
Спасибо огромное Надежда!
Отличные баклажаны!!!
Людмила, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Инна , отличное сочетание продуктов конечно вкусно
Татьяна, благодарю за визит и поддержку!
Очень даже сытное и вкусное блюдо!
Спасибо! Действительно вкусно и сытно!
вкусно и аппетитно очень!
Огромное спасибо Наташа!
Аппетитное блюдо , баклажаны и говядина - отличный тандем!
Спасибо Нелли! Получилось вкусно!
Вкусное и аппетитное блюдо, Инна!
Жанна, огромно спасибо за поддержку!
Инна, очень аппетитное приготовление, беру в копилочку такой интересный
рецепт!
Спасибо Люба, думаю , что понравятся баклажаны!
Инна, очень аппетитно, и ,несомненно, очень вкусно!
Ирина, спасибо за визит и комментарий !
Да , получилось вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки