• 25 сентября 2023, 11:20
  • 1287

Бургер с курицей и кабачком

Рецепт: Бургер с курицей и кабачком

Огромный бургер с котлетой из куриного филе, в которую для сочности добавила молоденький кабачок. Особую пикантность придает соус на основе творожного сыра и, конечно же, ломтики плавленного сыра ТМ Хохланд. Попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с курицей и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.1 ккал
белки
125.9 г
жиры
75 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
884.1 ккал
белки
63 г
жиры
37.5 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Бургер с курицей и кабачком»:

  • Подготовим продукты.

  • Приготовим соус для бургеров.
    Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком.

  • В миску выкладываем нарезанные маринованные огурчики, зернистую горчицу и творожный сыр с зеленью ТМ "Хохланд".

  • Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.

  • Приготовим котлеты для бургеров.
    Молоденький кабачок промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Отжимаем сок.

  • В глубокую миску выкладываем куриный фарш и натертый кабачок. Добавляем яйцо, соль и молотый перец.

  • Хорошо перемешиваем массу. Фарш готов. Разделим его на 2 части, для двух котлет.

  • Подготовим ломтики плавленого сыра. Для каждого бургера нужно 3 шт.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду. Я использую кулинарное кольцо.

  • Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. (Первые 2 -3 минуты жарим котлеты на сильном огне, затем огонь убавляем. )

  • Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку и сверху кладем ломтики плавленого сыра.

  • Каждую булочку разрезаем на 2 части.

  • Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. На сухую сковороду выкладываем булочки срезом вниз и поджариваем их пару минут.

  • Нарезаем помидоры и подготавливаем зелень. Я использовала листики молодого щавеля.

  • Приступаем к сборке бургеров.

  • Нижнюю часть булочек смазываем приготовленным соусом на основе творожного сыра.

  • Затем на булочку выкладываем куриные котлеты с ломтиками плавленного сыра.

  • Затем выкладываем зелень и нарезанные помидоры.

  • Верхнюю часть булочек смазываем оставшимся соусом и укладываем поверх помидоров.

  • Подаем бургеры.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с курицей и кабачком
Рецепт: Бургер с курицей и кабачком

Огромный бургер с котлетой из куриного филе, в которую для сочности добавила молоденький кабачок. Особую пикантность придает соус на основе творожного сыра и, конечно же, ломтики плавленного сыра ТМ Хохланд. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бургер с курицей и кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!
Светлана, благодарю!
Хорошенькие получились
Елена, благодарю!)
Замечательный рецепт!!!
Благодарю за поддержку!
Наталья, очень аппетитно! Мне нравится добавление кабачка в фарш. Котлета получается нежнее.
Благодарю за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки