• 28 сентября 2023, 9:12
  • 4222

Голени индейки в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Голени индейки в сливочно-сырном соусе

На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27860.6 ккал
белки
3046.4 г
жиры
1696.9 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.

  • Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.

  • Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Обмажьте голени соусом со всех сторон.

  • Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.

  • Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.

  • Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.



Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени индейки в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Голени индейки в сливочно-сырном соусе

На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!

Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт, индейка получилась вкусная, мясо мягкое, отходит от кости легко Правда, я ошиблась с формой для запекания (готовила в глубоком алюминиевом противне, он еще и шире чем нужно оказался - в стеклянную голени не влезли), и соус прижарился к дну. Момент учтен, в следующий раз, а он точно будет , буду готовить в другой посуде.
Спасибо большое за отчет и положительный комментарий! Очень рада, что голени понравились! Готовьте на здоровье
Кто-нибудь реально готовил? Или все только картинки хвалят?
Индейка довольно жесткая, за 2 часа она в сухарь не превращается?
Уже приготовили! Как раз за это время индейка становится мягкой и сочной, за счет томления под фольгой
аппетитные голени!
Спасибо!
Очень аппетитно! И красиво!
Спасибо большое!
Хороша индюшечка!
Ирина, спасибо!
Оля, супер какие аппетитные голени!
Спасибо, Люда!
Вкусно, обожаю такие блюда.
Люда, спасибо, угощайся!
Ольга, очень аппетитно! Конечно, вкусно!Так и хочется съесть кусочек!
Спасибо, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки