• 28 сентября 2023, 21:28
  • 1797

Жаркое из брокколи и грибов

Рецепт: Жаркое из брокколи и грибов

Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 минут. Грибы и брокколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:

  • Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.

  • Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться". По желанию хорошо бы посыпать готовое блюдо кунжутными зёрнами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из брокколи и грибов
Рецепт: Жаркое из брокколи и грибов

Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 минут. Грибы и брокколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.

Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из брокколи и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спешу с "горячим" фотоотчтом! Еще не успело остыть. Очень вкусно получилось! Кислинка яблочного уксуса хорошо сочетается с брокколи в этом блюде. Готовила более "ленивый вариант": брокколи не отваривала отдельно, а готовила в небольшом количестве воды пару минут до грибов. Так как не ем жареное, то не жарила, а приготовилось все в бульоне брокколи. Мед не добавляла, так как его очень редко приобретаю. Быстро, просто и вкусно Спасибо!
Какой роскошный фотоотчёт! Когда гляжу на эту картинку, начинают течь слюньки. Кстати, у вас, наверное, более аутентичный китайский вариант блюда. Есть и такой вариант.Они не любят отваривать брокколи, а готовят его в небольшом количестве воды 1--2 минуты до грибов. Stir-fry.Мед можно заменить столовой ложкой сахара. Вы правы, самое главное - яблочный уксус, который даёт приятную кислинку. Спасибо большое.
Спасибо Рада, что понравилось
Сахар совсем не покупаю уже несколько лет.
Stir-fry на колумбийском сайте описывается как приготовление до готовности белкового и овощного компонентов по отдельности и затем их "дружба". Ваш вариант более правильный. Мой - более диетический и ленивый
Пробуйте на здоровье и мой вариант тоже!
Да, абсолютно верною Можно и нужно без сахара, если это диетический и "ленивый" вариант. Я вынуждена добавлятьсахар ( или мед), потому что у меня муж и " подошву съест, если она с сахаром". Видела я как китайцы готовят stir-fry. В wok на сильном огне, постоянно помешивая. На мой взгляд все равно овощи получаются твердыми и пережаренными. Поэтому с удовольствием попробую ваш вариант.
Понятно У меня муж как-то приходил на кухню, когда манты готовила и напомнил, чтобы поменьше мяса в фарше было (в противоположность моему отцу, которому побольше везде мяса надо)
Основной недостаток stir-fry, как готовят китайцы - почти дымящееся масло с транс-жирами и другими токсинами, которые образуются при высоких температурах включая акриламид (из белков и сахаров). Поэтому масло (холодного отжима) добавляю в уже готовое блюда при необходимости, так как обычное масло для жарки не покупаю уже несколько лет.
Пробуйте на здоровье!
Сходила на вашу страницу. Очень впечатлена. Забрала себе в КК несколько рецептов. Завтра буду готовить по вашему рецепту "Вареная морковь с кукурузой и авокадо".
Спасибо Готовьте на здоровье!
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Кстати, позаимствую у вас идею. В следующий раз приготовлю также, как вы.
Вкусно Приготовлю на обед. С яблочным уксусом, думаю, что тоже будет вкусно
Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.
Добавьте, пожалуйста, растительное масло в графу "ингредиенты".
Обязательно напишу. Спасибо большое.
Спасибо!
а "грибы", судя по фото- шампиньоны? или любые подойдут?
В этом случае я использовала "каштановые грибы". Хорошо использовать вешенки. Я заметила, что китайцы не очень любят шампиньоны в своих рецептах. Не очень насыщенный грибной вкус, наверное.
Описки в тексте исправьте.
И сократите название до 6ти слов с предлогами, по правилам сайта.
Имбирь свежий или сухой? Брокколи - одна штука, это сколько?
Хорошо, сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки