• 28 сентября 2008, 14:00
  • 6575

Куриная печень в грибных шляпках

Рецепт: Куриная печень в грибных шляпках

Я испытала истинное наслаждение, когда попробовала это блюдо. Вкус необыкновенный: подкисленные, запеченные на гриле шампиньончики, нежная, тающая во рту куриная печенка, хрустящие снаружи и мягкие внутри поджаренные на сливочном масле ломтики хлеба .... и такой аромат!!! Любители грибов и печенки меня поймут!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Куриная печень в грибных шляпках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8325.4 ккал
белки
226.2 г
жиры
187.8 г
углеводы
1397.1 г
Порции
ккал
2081.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
47 г
углеводы
349.3 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Куриная печень в грибных шляпках»:

  • Залейте печень молоком и отставьте на 30 минут.

  • Взбейте лимонный сок, измельченный чеснок и 150 мл. растительного масла.
    Полейте грибы полученным маринадом и оставьте мариноваться 30 минут.
    Я в процессе маринования 1 раз переворачивала грибы и налила маринад ложечкой прямо в шляпки.

  • Поджарьте грибы под грилем 6-8 минут, перевернув один раз и поливая постоянно маринадом.

  • Разогрейте на сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и спассеруйте лук 3-4 минуты.

  • Увеличьте огонь и положите печень. Ее надо предварительно обсушить бумажными полотенцами и порезать на более мелкие кусочки.
    Жарьте печень 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Затем влейте 2 ст. ложки маринада и потушите 1 минуту. Посолите и поперчите.

  • Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сливочном масле.

  • Разложите по порционным тарелкам. На каждую кусочек хлеба, сверху поджаренные шляпки грибов, на которые ложечкой аккуратно выложите печень. Полейте соусом от жарения.
    Подавать кушанье горячим. Уверяю вас, это необыкновенно вкусно!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в грибных шляпках
Рецепт: Куриная печень в грибных шляпках

Я испытала истинное наслаждение, когда попробовала это блюдо. Вкус необыкновенный: подкисленные, запеченные на гриле шампиньончики, нежная, тающая во рту куриная печенка, хрустящие снаружи и мягкие внутри поджаренные на сливочном масле ломтики хлеба .... и такой аромат!!! Любители грибов и печенки меня поймут!

Ингредиенты для «Куриная печень в грибных шляпках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовили, попробовали, делюсь впечатлениями . Действительно очень вкусно! Обязательно будем повторять.
Спасибо Вам за простой и смачнючий рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось это блюдо!
Вам спасибо!
Самой приятно
дольше собиралась!
готовятся |||шляпки||| просто!
быстро и вкусно!
Под впечатлением даже пару фоток сделала,
но к сожалению, выложить не получилось (т.к я 0-го уровня)
Ой, мне очень приятно, что Вам так понравились грибочки! А фото сможете добавить и потом
Ответ для Lyasha
Спасибо за фото!
Спасибо!
Вы как всегда вовремя
Завтра буду воплощать Ваш шедевр
Если Вы любите грибы и куриную печень, я уверена, что Вам понравится!
Каким-то местом чувствую, что вопрос будет глупым,
но все же..
Чем лучше заменить гриль?
духовкой или сковородой с маслом?
или мож еще варианты имеются?
Лучше все же духовка. Обычно в духовке имеется противень и решетка. Поставьте под решетку противень, а на саму решетку грибы, чтобы когда будете поливать их, сок сливался на противень. Думаю, все должно получиться.
Ответ для Lyasha
Позвольте вмешаться . Я использовала гриль в микроволновке, получилось отлично! [x]21:08 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ляпота!!!!!
Спасибо!
И печеночку люблю, и грибочки уважаю, а еще и так красиво...Оксана, вы просто умничка!
Спасибо за коммент, заодно и рецепт подкорректировала! И предлагаю перейти на ты!
ок, договорились. Я - Юля!
Я Оксана, вот и познакомились!
Я жарю печень с луком,потом рублю её помельче,но не очень мелко,кладу в шляпку гриба с горкой.Получается такой колобок - с одной стороны шляпка гриба,с другой горка печени,обваливаю этот колобок в крупных панировочных сухарях(если есть готовые сухари со специями -ещё лучше) и жарю в кипящем масле 2-3 минуты - это не просто деликатес,а ещё и украшение стола.
Не сомневаюсь, что очень вкусно! Может быть, вам стоит разместить свой рецепт на сайте!
Какой интересный рецептик. Никогда так не готовила. Спешу забрать рецептик себе, а в замен посылаю кучу +++++
Огромное спасибо! Я раньше тоже так не готовила, приготовила по этому рецепту впервые и мне очень-очень понравилось! Так что рекомендую!!!
Вкусненько!!!
Благодарю!
Оксана, это - супер! Забираю рецептик.
Катюша, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
обалденно!!!!!!!!! Оксан, забрала в себе)))++++++++
Катюша, спасибо, я рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно
Ксюша, спасибо! Я у мужа даже воровала с тарелки, так мне понравилось
Обязательно приготовлю++++++
Света, надеюсь, грибочки понравятся!
Красиво,вкусно и нарядно,супер!!!+++++++++++++++
Спасибо, Ирочка!
какая вкуснотища,обалдеть,Оксаночка спасибо за рецкпт,утощила
+++++++++++++++++
буду ждать отзыва после приготовления
Оболденно вкусно!+++
Благодарю!
Оксаночка!Грибочки,печеночка,это вкуснятина!И очень красиво смотрится!++++++
Олечка, спасибо!
Оксан, меня даже уверять не надо, я тащусь по печени!!!! +++
Обязательно сделаю по твоему, заинтересовала мариновка грибочков! обещает быть безумно-безумно вкусно!
А я вот никогда куриную печень не вымачивала в молоке, а тут в рецепте так написано было, я и сделала. Печень была такая нежная, что просто таяла во рту!
а я всегда вымачиваю, любую, просто на ночь убираю в холодильник, и любая печенка становится просто наижнейшая, а иногда в белом вине с медом, это ваще объеденье!
Спасибки, буду знать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки