• 29 сентября 2023, 7:44
  • 1609

Сэндвич а-ля "Роти Джон"

Рецепт: Сэндвич а-ля "Роти Джон"

"Роти джон" - уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвич а-ля "Роти Джон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520 ккал
белки
61.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
760 ккал
белки
30.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сэндвич а-ля "Роти Джон"»:

  • Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем болгарский перец и лук. Зелёный лук режем колечками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне пук, перец и зелёный лук около 5 минут. Добавляем соль, перец чили.

  • Добавляем фарш и обжариваем всё до готовности на среднем огне 10 минут. У меня свиной фарш, в идеале - говяжий.

  • Снимаем с плиты овощи с фаршем. Яйцо взбиваем вилкой. Перемешиваем овощи с фаршем и взбитым яйцом.

  • Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль, кладём сверху хлеба начинку (овощи, фарш, яйцо).

  • На сковороду наливаем масло, кладём тост с начинкой (начинкой вниз).

  • Обжариваем пару минут до золотистости, переворачиваем. Доводим до готовности ещё пару минут на среднем огне.

  • Снимаем с огня, сверху кладём ломтик плавленного сыра. У меня - Hochland.

  • Сверху прикрываем сэндвич вторым ломтиком тостового хлеба. Подаём сразу. Или нагреваем в микроволновке перед подачей. При подаче разрезаем вдоль по диагонали пополам. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич а-ля "Роти Джон"
Рецепт: Сэндвич а-ля "Роти Джон"

"Роти джон" - уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты для «Сэндвич а-ля "Роти Джон"»:

Комментарии и отзывы

Света, вкусно, сытно, аппетитно!
Света, спасибо, что знакомишь с кухней наших друзей!
Вкусно , аппетитно и сытно!
Очень интересное название , Света! Люблю рецепты с историей .
Я тоже
Блин, ну нельзя же такое смотреть на голодный желудок, лёжа в больнице. ХОЧУ
Не болей.
Вкусный и сытный сэндвич, Света!
Спасибо
Ваще суперский сэндвич!!!
С фаршем вкусно - богатый сэндвич. А я такой сыр не встречала ещё.
Как ни странно, я купила 100% всех необходимых сыров у нас в деревне в супермаркете.
Я новинки , гриль и чили , тоже нашла в небольшом магазине. А в крупных не во всех есть.
Классная идея рецепта, тоже попробую
Спасибо
Очень аппетитный сэндвич!
Спасибо
Интересный сэндвич, Света! Хороша упаковка, на всех хватит, у нас не видела такую
У нас купила всё, что необходимо. И ещё лишнего видов 10)
вкусно и красиво!
Спасибо
Очень вкусный и красивый сэндвич!
Спасибо
Вкусный сытный сэндвич
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки