Версия для печати
  • 29 апреля 2023, 17:18
  • 1204

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Рецепт: Бургер с соусом Черничный барбекю

Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

Для котлет

Для соуса

Для бургера

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
80.8 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

  • Делаем котлеты. Берём свинину не жирную. Свинину пропустим в мясорубку через крупную решётку. Можно взять готовый фарш. Солим и перчим, соединяем и отбиваем о дно посуды раз 5. Добавляем рубленные чеснок, петрушку и лук зелёный. Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем 2 котлеты по D = D булочек для бургера или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты сегодня формирую без кольца - на глаз, толщиной ~1,5 см. Пальцами в серединке делаю углубления. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не подросли вверх по центру, а были плоскими.

  • Для бургеров использую готовые булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны напополам. Их нужно подсушить до красивых полосочек на сухой сковороде-гриль или на решётке мангала. Снимаем булочки, смазываем кисточкой маслом рёбра сковороды-гриль и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр наверх котлеты. Пока котлета будет обжариваться с другой стороны, сыр немного подплавится. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел.

  • Котлеты с сыром сдвигаем в сторону и выкладываем 2 ломтика бекона. Нам нужно его обжарить до румяности и можно до "хрустяшки". Пока всё жарится, делаем быстро соус "Черничный барбекю". В посуду выкладываем кетчуп, наливаем тёмный бальзамик и добавляем чернику протёртую с сахаром. Так же мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё соединяем. Пробуем и корректируем по вкусу. Можно добавить ещё бальзамика немного. Готов. Собираем бургеры. На подсушенные нижние половинки булочек выкладываем котлету сыром вверх. На сыр выкладываем соус сделанный, на него - обжаренные ломтики бекона. Далее красиво укладываем салатные листья порванные, на них выложим остатки соуса и накроем верхними половинками булочек.

  • Верх скрепите чем захотите! Это могут быть шпажки или, как у меня, нож.

  • Подаём незамедлительно тёплыми. Это необычно вкусно!

Невероятно вкусный соус нужно пробовать. В сочетании со свиной котлетой и жареным беконом - восторг! Вкуса прибавят бургеру готовые мягонькие и нежные булочки Bagerstat. Удивите гостей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с соусом "Черничный барбекю"
Рецепт: Бургер с соусом Черничный барбекю

Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.

Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание с черничным соусом!
вкусное!
Наташа, очень аппетитно! Умеете Вы удивить новым вкусом!
Это вкусно!!! Со свиной котлетой особенно!
Душевный бургер! Интересное сочетание с черничным соусом!
Удачи, Наташа!
Пробуй смело! Вкусно очень даже!
Даже не сомневаюсь, что это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список