• 6 октября 2023, 14:26
  • 2999

Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рецепт: Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рыбные котлеты по древнему рецепту из СССР делала для перекуса - для бутербродов. Нежные и вкусные из доступных продуктов: минтая и сала под сыром. Они вас приятно удивят по вкусу и порадуют не только на бутербродах, но и подойдут к какому-то гарниру.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

Котлеты

Для бутербродов

Для подачи

  • Соус (бальзамический густой кисло-сладкий соус) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.1 ккал
белки
74.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

  • Чтобы сократить время приготовления бутербродов, фарш делаем заранее. Продукты для фарша все взвешены, чтобы не перебрать с салом. Из минтая сделала филе и порезала на куски. Сало тоже порезала на небольшие кусочки. Для малого количества фарша всегда использую блендер (измельчитель). Помещаем рыбу, сало и лук, порезанный произвольно, в измельчитель. Выкладываем панировочные сухари, добавляем яйцо и разбиваем в гладкую массу. Солим и перчим по вкусу и опять всё разбиваем. Фарш готов. Если он очень плотный, то налейте 1 ст л молока. Раньше вместо сухарей размачивали мякиш от одного кусочка белого батона. Мякиш размачивали в воде или молоке немного. Ставим фарш в холодильник, пусть он там "созреет" часа 3-4.

  • Нарезаем плавленный сыр в пластинах на половинки.

  • Лепим котлеты. Из этого количества фарша получилось 4 котлеты по весу ~ 80 г. Обваливаем котлеты в сухарях и начинаем жарить. Жарим котлеты в разогретом рафинированном подсолнечном масле. На среднем огне - с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выкладываем сверху сыр и накрываем крышкой сковороду, чтобы он немного подплавился. Без сыра у нас будут котлеты из СССР. Их можно приготовить для какого-то гарнира на обед, ужин.

  • Я делаю котлеты на бутерброды перекусить. Возьму овсяную булку. Разрежу её вдоль и поперёк на 4 части, краешки срежу. Намазываем куски томатным соусом или кетчупом любимыми. Выкладываем котлеты сыром на верх. На сыр - дольки помидора. Дольки прилипнут, сыр подплавился.

  • Присыпаем бутерброды мелко порубленным укропом. Я ещё полью густым бальзамическим соусом. Он кисло-сладкий. Этого делать не обязательно.

Попробуйте такие котлеты и бутерброды. Отличный перекус. Их можно подать и гостям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты по рецепту из СССР
Рецепт: Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рыбные котлеты по древнему рецепту из СССР делала для перекуса - для бутербродов. Нежные и вкусные из доступных продуктов: минтая и сала под сыром. Они вас приятно удивят по вкусу и порадуют не только на бутербродах, но и подойдут к какому-то гарниру.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

Комментарии и отзывы

Вкуснючие котлетки
Да! Замечательные !
Хорошие котлеты
спасибо большое!
Как аппетитно, Наташа! Вчера ела рыбные котлеты, покупала полуфабрикатные из щуки.
Я часто делаю, но не всегда с салом. Рыбу люблю!
отличный перекус!!!
Спасибо! котлетки душевные! Я рыбу обожаю!
Хорошие котлеты Тоже в рыбный фарш добавляю сало
С салом вкуснее они!
Добрые котлеты из СССР!
Добрые. Очень душевные с салом на вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки