• 18 января 2009, 0:33
  • 32311

Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Рецепт: Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.1 ккал
белки
100 г
жиры
76.2 г
углеводы
316.3 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"»:

  • У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все и положила в морозилку). Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более, это недолго и просто.
    Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую), развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10 минут...

  • ... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась.
    У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно.

  • Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога).

  • Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.

  • Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.

  • Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.

  • Добавляем в тесто с последней порцией муки.

  • Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5.

  • Теперь делаем начинку.
    Морской язык отвариваем в подсоленной воде.

  • Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.

  • Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.

  • Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек.

  • Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень (у меня она замороженная, потому такая тёмная, а так - обычные укроп и петрушка). Солим, перчим - по вкусу.

  • Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста.
    Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики

  • Выкладываем начинку.
    Морской язык - рыбка сочная и жирненькая, а если её ещё и охладить в бульоне, она будет ещё более сочной. Так вот, жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.

  • Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько.

  • Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку. Да, банальную решётку, которую я и сфотографировать забыла даже. *DONT_KNOW*


    Оставшееся яйцо взбалтываем вилочкой в мисочке.

  • Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.

  • Духовка уже разогрета до 220 градусов,
    ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и...

  • ... Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"
Рецепт: Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"»:

Фотографии «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пишу по горячим следам: немного остыл и сняли пробу. Пирог очень вкусный и тесто, и начинка. В целом готовила по рецепту. Начинка только без грибов ( не любим мы их). И в тесто положила дрожжей всего грамм 15. Тесто через час отлично поднялось. Масла в тесто тоже поменьше ушло, грамм 30. К рукам не липло и вообще, тесто очень вкусное. Верх пирога яйцом не смазывала. Точно буду печь ещё.
Спасибо Вам за вкусный рецептик! Приготовила такой пирог, только с капустой. Очень вкусный получился.
Вкуснятина!!! ВАМ+
мммммм классс вкусно
Очень рада, что понравилось!!!
спасибо, вот тока что в духовку отправила ))
большое спасибо пирог получилсяочень вкусный и главное как и обещено тесто не прилипает к форме спасибо
На здоровье! Рада, что понравилось!
Попробую как рыбка будет!
Спасибо за вкуснющий рецепт!!!Сделала!!!Вам ++++++++
Действительно, как для дрожжевого теста, делается очень легко, а ВКУСНО КАК.........
Спасибо за простой и быстрый рецепт! Всей моей семье очень понравился, даже те, у кого диета, ели его перед сном, забывая обо всем
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
На здоровье!!!
Сделал вчера. Еле дождались пока остынет - просто чудо!!! Спасибо за рецепт!

Дрожжевое тесто, в кои-то веки, получилось замечательно! Воздушное, вкусное. Супруге пирожки напомнило по вкусу.
Сделал вчера. Еле дождались пока остынет - просто чудо!!! Спасибо за рецепт!

Дрожжевое тесто, в кои-то веки, получилось замечательно! Воздушное, вкусное. Супруге пирожки напомнило по вкусу.
Здорово!!! Очень и очень рада, что понравилось!!! И отдельное СПАСИБО - за отзыв!!!
Огромное спасибо за рецепт!

Я супруге переслал ссылку. Как итог - сейчас с работы еду срочно на рынок. К её приходу надо успеть. А у самого вся влага из организма через слюнные протоки вышла уже...
На здоровье!!!
А я вчера его приготовила, Так старалась так старалась, а сегодня уже 1 кусочек остался
Спасибо за рецепт от прожорливой семейки)))
На здоровье!!! Очень рада, что Вашей семейке понравился мой пирожок!!!
Ну вот я наконец испекла нашу арестанку, действительно тесто делается очень просто а получается очень вкусно Спасибо Юленька
Здорово!!!!!!!!! Я рада, что понравилось!!!!!!!!!!!
А красавец-то какой!!!!!!!!!!! Я сразу не заметила, а теперь вот вернулась... здорово!!!!!!!!!
++++++++Юленька..ну очень аппетитная вкуснятинка+++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
забираю +
На здоровье!!!
Я его уже хочу!!! Спасибки за рецептик!
На здоровье!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки