• 10 мая 2013, 23:07
  • 4893

Шоколадно-ореховый кранч

Рецепт: Шоколадно-ореховый кранч

В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый кранч»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4914.7 ккал
белки
69.7 г
жиры
240.8 г
углеводы
593.5 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый кранч»:

  • Вот все, что нам понадобится.

  • Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.

  • Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.

  • Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

  • Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку.

  • 100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения.

  • Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить.

  • Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой.

  • Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку...

  • ... и шоколадную тоже.

  • Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль.

  • Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх

  • Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой.

  • Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу.

  • Получается очень вкусно и красиво.

  • Вид в профиль)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый кранч
Рецепт: Шоколадно-ореховый кранч

В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый кранч»:

Фотографии «Шоколадно-ореховый кранч» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Снова вернулась к Вашему рецепту! Готовила 1 раз, давно, но воспоминания не давали покоя А вот и он, прекрасный Кранч! На этот раз с грецкими орехами и швейцарским шоколадом 70%. В нетерпении жду возможности про дегустировать.Остывает. Спасибо огромное за это удовольствие! Для новогоднего стола выбрала именно его. Моя фотография есть в посте, когда я его готовила впервые.
Огромное спасибо за невероятную вкуснятину! Оторваться невозможно))
Очень вкусный кранч))) у меня тесто особо не поднялось - не было времени на расстойку, т.к. дела к завтраку и семья требовала еды))) - получилось типа кекса - мне очень понравилось))) это 2 кусочка спасенных после завтрака, целый сфоткать не успела)))
Рада, что вам понравился! Он вообще универсальный: можно делать с маковой или творожной начинкой, конфитюры, вареные сгущенки разные в ход пустить
Очень интересный способ формовки!!! Браво и удачи!!!
Спасибо большое!
Красиво получилось!
И вкусно!
Такой кранч мне по вкусу!
Приятного аппетита
Ох как аппетитно.... такое точно - только в праздник, и по маааленькому кусочку
Ну, зачем же себя искусственно ограничивать?
Что-бы влезать в платья и джинсы Очень аппетитные фото
Очень красивый и вкусный!
Ага! Спасибо!
Какая красивая, вкусная выпечка! Замечательный кранч! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за высокую оценку!
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Отличный рецепт, выглядит великолепно,представляю как это вкусно.
А Вы миндаль очищали от шкурки или смололи всё вместе? Не горчит?
Спасибо, действительно вкусно! Миндаль не чистила, не горчил, но если сомневаетесь, возьмите грецкие орехи, фундук или кешью. Будет не хуже. Просто я очень люблю сочетание горького шоколада с миндалем.
Вкусно, красиво! спасибо за рецепт!
Очень аппетитно. Обязательно приготовлю!
Попробуйте, вам понравится!
Ух ты, здоровское сочетание! Удачи Вам!
Вид в профиль
Это профиль?))) Шучу.
Красивый разрезик, явно вкусная выпечка, забрала.

Спасибо!
О, да тут просто праздник какой-то! Орехи, шоколад - все мое любимое!
Особенно мне нравится горький шоколад с миндалем
Представляю как вкусно!
Очень вкусно! Попробуйте.
Очень симпатичная выпечка!
И не сложная. Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки