• 16 октября 2023, 9:05
  • 1732

Киш с базиликом, томатами и сыром

Рецепт: Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить блюдо, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша. Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
127.8 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

  • Подготовим слоёное рубленое тесто. Только часть пшеничной муки заменим ржаной - на мой вкус так полезнее и тесто более хрустящее.

  • Важно такое тесто делать очень быстро, чтобы масло не начало таять.
    Ссыпаем оба вида муки в комбайн, присыпаем щепоткой соли. Добавляем очень холодное сливочное масло, включаем и даём ножам разбить масло и мукой в крошку. Затем понемногу вливаем ледяную воду. Когда тесто скатывается в комок - оно готово. Убираем в холодильник на 5 минут.

  • Раскатываем тесто, перекладываем в форму, края обрезаем. Ещё минут на 20 в холодильник. В это время духовка разогреется.

  • Затем выкладываем груз - у меня сухой горох на пекарской бумаге. И отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 7. Затем убираем горох и ещё 3-4 минуты в духовку чтобы донышко подсушилось.

  • Подготовим начинку.

  • Режем листочки базилика, добавляем творожный сыр, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу

  • Выкладываем кусочки ветчины, затем творожно-сметанную начинку в подпёкшуюся основу. Сверху тёртый твёрдый сыр и слегка вдавливаем помидорки черри.

    Выпекаем около 15 минут до готовности.


Пирог готов!


Вкусен киш в тёплом и в холодном виде.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с базиликом, томатами и сыром
Рецепт: Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить блюдо, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша. Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, готовлю пирог по рецепту и уже вижу, что 140г творожного сыра совсем мало, а на фото две упаковки, но я уже поставила в духовку. Посмотрю, что получится и не рискнула положить пучок базилика, нарезала несколько листочков.
Думаю, это очень вкусный киш!
Спасибо
Как красиво захотелось приготовить
красота и вкуснота!
Очень аппетитный киш, Маша!
Люблю такие пироги, но такая лень готовить . Оч красиво
Я такая же))) У меня домашние радуются, когда конкурс, хоть что-то непривычного приготовлю
такая же история ..
Очень аппетитно
Мария! Очень аппетитный пирог! Много вкусной начинки и тонкое тесто. Тесто интересное! Благодарю за рецепт
Ирина, благодарю за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки