• 18 октября 2023, 8:42
  • 4070

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом

Рецепт: Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом

В этом блюде мало сахара, мини-рогалики сладкие благодаря изюму и грецкому ореху, что может понравиться тем людям, которым потребление сахара нужно ограничивать.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
71.3 г
жиры
151.1 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
10 г
жиры
21.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом»:

  • Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и слегка размягчить (либо при комнатной температуре, если времени мало, можно в микроволновке на малой мощности 20-30 секунд). Творог разбить вилкой и смешать с размягченным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто руками до пластичного мягкого состояния. Скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку из грецких орехов и изюма. Грецкие орехи измельчить в комбайне либо просто ножом (можно покрупнее, можно помельче, как больше нравится).

  • Изюм без косточек промыть, замочить в кипятке на 10 минут, просушить. Смешать полученную ореховую крошку с изюмом.
    Взбить яйцо (нужно будет перед отправкой в духовку для смазывания мини-рогаликов).

  • Через 1 час достать тесто из холодильника, поделить на 2 равные части, одну убрать на время обратно.

  • Раскатать скалкой полшара в круглый пласт примерно до 5 мм толщиной. Выложить на круг половину орехово-изюмной смеси и разровнять скалкой, слегка вдавливая в тесто. Разрезать круг на 16 равных частей (пополам, потом на 4 части и т. д.).

  • Завернуть каждую из 16 частей в рогалик (от широкой части к узкой), выкладывая на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Проделать то же самое с оставшейся в холодильнике половиной теста. Всего выходит 32 мини-рогалика.
    Смазать каждый рогалик яйцом и слегка посыпать сахаром.

  • Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно в течение 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Подавать мини-рогалики к столу остывшими, хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажным полотенцем, не более 48 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом
Рецепт: Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом

В этом блюде мало сахара, мини-рогалики сладкие благодаря изюму и грецкому ореху, что может понравиться тем людям, которым потребление сахара нужно ограничивать.

Ингредиенты для «Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка, спасибо!
Рада!
поздравляю Вас с дебютом!
Спасибо! Буду пробовать дальше.
У, поздравляю Вас с дебютом!
Очень аппетитные рогалики
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки