• 20 октября 2023, 15:06
  • 1395

Чечевичная полента с овощами и грибами

Рецепт: Чечевичная полента с овощами и грибами

Варим чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli или кашу из неё на грибном бульоне к миксу овощей. Добавим итальянских трав и Пармезана и получим почти итальянское блюдо. Полезно? Безоговорочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Чечевичная полента с овощами и грибами»:

Для грибного бульона

Для овощей

Для поленты

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
518.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чечевичная полента с овощами и грибами»:

  • В приготовлении рецепта использую чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli.

  • Готовим все овощи для рецепта. Сразу их нарезаем произвольно так, как вам нравится. Брюссельскую капусту прямо замороженную отвариваем пару минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Так она у нас не потеряет яркий цвет. На сковороду наливаем оливкового масла рафинированного для жарки, выкладываем порезанный чеснок на части и обжариваем его с минуту до бежевого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. В масло выкладываем итальянские травы, чеснок убираем (выкидываем).

  • В ароматное масло выкладываем лук. Золотим его до мягкости и добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком. Немного обжариваем, наливаем 1 ст л воды, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности моркови. Этот овощ из всех взятых овощей готовится дольше всех. Шумовкой из бульона вылавливаем грибы, давая жидкости слиться. Перемешиваем и выкладываем баклажаны. Опять перемешиваем, совсем немного обжариваем.

  • Очередь брюссельской капусты. Все овощи обжариваем немного до золотистости или можно просто притомить до готовности. Это на ваш вкус. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи не разваривайте, пусть они будут целенькими. Бульон грибной процедила, налила в кастрюлю 300 мл (он уже солёный) и постоянно мешая (как-будто варите манную кашу), тоненько всыпаем чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Варим её по времени столько, сколько написано на упаковке. Очень она гигроскопична и за 15 минут варки я в неё 2 раза доливала бульона по 50 мл. Всё у нас готово! Я справилась со всем за 30 минут. Овощи готовятся очень быстро.

  • Подаём. Количество всего на 2 порции. Выкладываем на тарелку вначале поленту, на неё -овощи, натираем прямо над тарелкой сыр, украшаем листиками петрушки и по желанию вашему поливаем блюдо оливковым маслом экстра вирджин холодного отжима.

  • Сытное полезное питательное блюдо! Очень всё вкусно! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ!

С полентой ТМ Bravolli питаемся вкусно и полезно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная полента с овощами и грибами
Рецепт: Чечевичная полента с овощами и грибами

Варим чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli или кашу из неё на грибном бульоне к миксу овощей. Добавим итальянских трав и Пармезана и получим почти итальянское блюдо. Полезно? Безоговорочно!

Ингредиенты для «Чечевичная полента с овощами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Вкусно!
Наташа, какое аппетитнейшее блюдо ! Удачи в конкурсе !
Вкусно и полезно! Спасибо большое!
Вкусно и полезно
Да, вкусно! Спасибо!
Наташа, очень интересно и, несомненно, вкусно
вкусно! Спасибо большое!
Интересное блюдо!
Очень душевно! С таким удовольствием я сегодня поела!
Вкусно и полезно!
Мне тоже с WB пришла помятая полента...
вот! А такая полезная!
Блюдо яркое, интересное
Спасибо большое!
Очень полезное блюдо получилось!
Да, полезное! Спасибо большое!
Приношу свои извинения за мятую упаковку поленты на фото. Вот такую мне прислали с WB. Ещё и заклеенную по центру их штрих - кодом. Пришлось отклеивать 15 минут с водой. В магазинах в моём городе чечевично-злаковой и рисовой поленты у на в Муроме не нашла.
мне тоже чечевичная пришла помятая, правда не так жёстко, как у тебя ... А остальные норм.

Что-то у них там на складе ВБ недолюбливают чечевичную поленту!
Я гляжу и у Люды пачка такая же мятая. Наверно не долюбливают! и именно - чечевичную!
Все пачки были со штрих кодом посередине, и да, помятые ярлыки. А пачка с чечевичной ещё и надорвана.
Я штрих-код отмачивала
И я тоже, пыталась оторвать, нет, тянуло за собой рисунок с упаковки.
Ответ для sibir77
И не спросишь с них. У меня в деревне уже все знают, что беру часто для фото, а не для еды) Всегда приносят фрукты, овощи свежие, чтобы можно выбрать было.
не спросишь, ты права...

Сервис ВБ, конечно удобный, но там порой ТАКОЕ приходит... Не в тему, конечно, к рецепту Наташиному. Но мы недавно заказали дочери планшет, а прислали пластилин. Хорошо я всё проверяю всегда... Ну а что - начинается на "пла..", какая разница )))

Так что с полентами мы ещё легко отделались))))
ну да, пластилин с планшетом спутать можно.....
а главное по цене они мягко говоря "одинаковые"
Если бы не проверили сразу, пойди потом докажи!
Ответ для Okoolina
Наталья, если бы не написали, я бы не обратила внимания)
А мне на фото ещё более мятой показалась!
Ответ для Okoolina
У меня такая же пачка даже не знаю, как с ней фото делать, тоже с ВБ пришла, хотела сначала вернуть, но не стала... рецепты же надо готовить! А оказывается у всех такие
Вот и я поругалась немного, что так неаккуратно транспортируют. Наверно дело не в этом!
Мне кажется они на стадии упаковки так их мнут, всё было в пакетах - пупырках, не могло так случится при транспортировке. Уже положили такие пачки.
У меня тоже самое, но только с чечевичной!
Кукурузная у меня в более плачевном состоянии.
Я кукурузную в Магните рядом с домом купила. Там всё отлично!
А я сразу заказала всё на WB.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки