• 22 октября 2023, 15:40
  • 1458

Салат из запеченных овощей

Рецепт: Салат из запеченных овощей

Осень - время самых вкусных и сочных овощей! Давайте приготовим сытный салат из корнеплодов с ароматным подсолнечным маслом и травами!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из запеченных овощей»:

  • Овощи хорошо промыть, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Лук нарезать на 8 частей. Выложить на противень.

  • Посыпать сушёным тимьяном.

  • Запечь при 200° в течение часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Овощи необходимо запечь до мягкости и лёгкой корочки.

  • В салатник выложить готовые овощи. Заправить маслом и перемешать.

  • Салат можно подать сразу, пока он тёплый...

  • ... а можно поставить в холодильник настаиваться на 5-6 часов или дольше. Украсить пряными травами и поперчить по вкусу!

  • В любом виде очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из запеченных овощей
Рецепт: Салат из запеченных овощей

Осень - время самых вкусных и сочных овощей! Давайте приготовим сытный салат из корнеплодов с ароматным подсолнечным маслом и травами!

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

Комментарии и отзывы

Очень классный рецепт ) даже не салат, а полноценное блюдо получилось. Делала половину порции все равно прям прилично вышло ) спасибо за идею
Спасибо за отзыв!
Здорово, что понравился рецепт!
А мне нравится именно так, на протвине и в духовке. Обожаю запеченые овощи. Особенно красный лук
Овощи, особенно в сезон, это очень вкусно
Очень вкусно! Готовлю похожий состав, но без масла и под крышкой.
Так и я готовлю без масла
Заправляю им только уже готовые овощи.
Если под крышкой готовить, то не получится моей любимой корочки
Я и потом масло не добавляю, особенно, когда овощи идут к запеченному мясу
Для экономии электричества запекаю 25 мин при 150С и потом оставляю еще на 1-2 часа в духовке, чтобы они медленно приготовились. Такое получается только в закрытой стеклянной форме. Корочки нет, но есть вкусный овощной бульончик
Поняла. Я таким способом свеклу люблю печь (почти сушка получается). Кладу в духовку, запекаю какое-то время, а потом оставляю в выключенной закрытой духовке ещё часов на 5. Такая сладкая получается!
Спасибо за идею со свеклой Надо будет как-нибудь попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки