• 22 октября 2023, 22:49
  • 1396

Морковный пудинг с рисовой полентой

Рецепт: Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • 1. Продукты для приготовления пудинга.

  • 2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..

  • 3. Отделяем желток от белка.

  • 4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.

  • 5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).

  • 6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.

  • 7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

  • 8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.

  • 9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).

  • 10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).

  • 11. Получается воздушная рисовая смесь.

  • 12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).

  • 13. И заполняем их рисово-морковной смесью.

  • 14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.

  • 15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем.
    Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.).

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пудинг с рисовой полентой
Рецепт: Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

Комментарии и отзывы

Олечка, красота!
Ирочка, спасибо!
Оранжевая нежность... Беру на заметку, как появится время ...
Жанна, спасибо!
симпатичные пудинги! Аппетитные!
Спасибо!
Красота, нет слов. А я всё жду.
Спасибо! И я жду чечевичную. В пункт выдачи прибыла 3 дня назад, но не найдут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки