• 25 октября 2023, 18:11
  • 878

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Рецепт: Слойки Розы с ветчиной и кабачком

Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком. Сытные, смотрятся интересно. Можно и на стол тёплыми, и с собой взять, чтобы перекусить на работе, учёбе. Моим домашним понравилось, делала 2 раза за неделю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
146.1 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:

  • В рецепте использовала ветчину из грудки индейки.
    А также небольшой кусочек филе индейки с перцем.
    Но можно готовить из одного вида колбасных изделий.

  • Кабачок нарезать тоненько, толщиной с кусочки ветчины.

  • Ветчину и мясо нарезать.

  • Размороженное тесто раскатать и нарезать полосками.

  • Выложить кусочки мяса.

  • На каждую полоску по 2-3 кружочка кабачка.
    Присыпать тёртым сыром и прованскими травами.
    Не солила, мне достаточно было соли от сыра и ветчины.

  • Аккуратно свернуть полоски теста с начинкой в рулетик.
    Внизу у донышек слегка защипать тесто, оставив отверстия для горячего воздуха.
    Выложить заготовки в формы. Силиконовые можно не смазывать.

Дать расстояться слойкам под полотенцем минут 15.
Затем края смазать молоком и отправить в разогретую духовку.

Выпекала при 200 градусах 15 минут, затем уменьшила температуру до 175 и держала ещё 15 минут на нижнем нагреве. Ориентируйтесь на свою духовку. Смотрите на донышко, оно должно хорошо подрумяниться.

Такие слойки можно подать на стол в качестве закуски



Или взять с собой на работу, на учёбу


Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком.
Классное сочетание! Кабачок даёт сочность и приятную хрустинку, ветчина вкус и аромат.


Сыр можно по желанию заменить на сливочный или творожный.
Добавить специй по вкусу.


Просто готовить, вкусно есть
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком
Рецепт: Слойки Розы с ветчиной и кабачком

Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком. Сытные, смотрятся интересно. Можно и на стол тёплыми, и с собой взять, чтобы перекусить на работе, учёбе. Моим домашним понравилось, делала 2 раза за неделю.

Ингредиенты для «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Мария, чудесные розочки! Кабачки люблю. С благодарностью беру рецепт
Спасибо, надеюсь понравятся)
Красивые булочки, Маша! И у меня есть идея с "розочками", надеюсь, еще успею осуществить
Спасибо) Конечно, успеешь
симпатично! Хочется штучку отведать!
Спасибо, Наталья
красиво получилось
Благодарю
Бывают же совпадения, а у меня просто "розы" из кабачков
Очень красиво получилось!
Спасибо. Уже перестаю удивляться совпадениям)
Даже приятно, что мы здесь в одинаковую сторону мыслим)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки